На текущий момент телефоны-раскладушки престали относиться к категории элегантных мобильных телефонов, ибо они для многих жителей Москвы являются устройствами из подзабытого прошлого в свете современных тенденций форм-факторов. Более того, сейчас телефон раскладушка представляет собой почти такую же редкость, как и десять лет назад. Простая грация открывающегося корпуса была постепенно вытеснена эпохой сенсорных экранов. Тем не менее, раскладушки по-прежнему выпускают. В этом легко убедиться на сайте Aport, где представлено большое количество телефонов данного форм-фактора.

Внешнее исполнение

Телефоны-раскладушки со временем обрели классическую форму. Сократилось количество круглых, квадратных и прочих нестандартных моделей. К примеру, Alcatel One Touch 2010D, презентация которого осуществилась в конце минувшего года, выполнен в классическом дизайне, а пластиковый корпус покрыт различными цветовыми вариациями. Среди примеров можно отметить Fly Ezzy Trendy, который оснащался вторым экраном, при этом об удобстве подобного дизайна стали постепенно забывать. К тому же, эта модель весила всего 70 граммов, имея большой угол раскрытия и серьезный функционал.

Функциональные возможности

Сейчас пользователи не предъявляют больших требований к мощности «раскладушек». Следовательно, желаете приобрести мощный телефон, тогда лучше обратить внимание на продукцию Apple или Samsung. Наибольшая популярность наблюдалась у «раскладушек» эконом-класса, например, у Samsung E1272, который отличался легкостью в обращении, но гарантировал только совершение звонков, ибо весь остальной набор функций был, скорее всего, бутафорским, в частности, FM-приёмник.

Тем не менее, не стоит с уверенностью утверждать о том, что мощных «раскладушек» не бывает, ведь в Китае был представлен самый мощный смартфон-раскладушка Samsung SCH-W2014. Эту новинку по праву можно отнести к категории самых мощных, так как в этом аппарате присутствуют выдающиеся характеристики и премиальный дизайн, при этом материалы для производства были весьма традиционными: пластик с псевдо-строчкой. Такая модель имеет мощный 4-ядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и встроенной 32 Гб, а также поддерживает работу двух сим-карт. Безусловно, это изделие рассчитано не на рядового пользователя, ибо его стоимость составляет около 1600 долларов. Однако такая высокая цена не повлияла на выход других дорогостоящих «раскладушек», следовательно, спрос на подобные устройства присутствует.

Естественно, у пользовательской аудитории возникнет вполне логичный вопрос – стоит ли вообще выпускать такие телефоны, ибо за десять лет никаких существенных изменений с ними не произошло? Однако эксперты уверенны, что в подобных мобильных телефонах нуждаются юное и пожилое поколение, ибо пользователям данной категории не нужны высоко функциональные и красивые телефоны. Таким образом, всегда найдутся желающие приобрести компактные, лаконичные и удобные в эксплуатации телефоны-раскладушки.