Латунная шина — это полуфабрикат, имеющий прямоугольное сечение. Подобный тип металлопроката может изготавливаться с горячей или холодной прокаткой. По состоянию такой материал может быть твердым, полутвердым и мягким.

Использование

Латунь – представляет собой высокотехнологический сплав цинка и меди. Из латунной шины изготавливается большое количество деталей имеющих сложную форму. Ее можно встретить в конденсаторах для различной электроники. В мебельной промышленности из латуни изготавливаются некоторые элементы отделки и фурнитура. Подобный материал также используется в автомобильных комплектующих.

Преимущества

По сравнению с медью латунь считается более прочным материалом. Латунная лента имеет более высокую пластичность, износостойкость, а также привлекательный внешний вид. Материал полностью отвечает всем современным санитарным нормам. После утилизации его можно использовать повторно. Материал легко полируется, гнется, паяется и благодаря этим характеристикам он пользуется большой популярностью в различных сферах промышленности.

Недостатки

Если сравнивать латунь с некоторыми другими типами металла, то данный материал является не слишком прочным.

Поставка

На промышленные предприятия латунь чаще всего поставляется в виде шин. Это весьма удобный вид упаковки, который позволяет сразу же использовать металл для нужной цели.

Приобрести подобный вид металлопроката можно через сайт www.alfa-sous.ru. Эта компания уже не один год занимается поставкой качественного металлопроката, став клиентом данной компании в будущем у вас будет возможность получить хорошую скидку на покупку различных типов металлического проката.