Рыбалка, как известно, один из самых популярных видов отдыха. А если нужно еще и место с живописной природой, горами вдали, наличием теплого моря – тогда рыбаку прямая дорога в Крым!

Какое время самое лучшее для рыбалки в Крыму

В Крыму можно рыбачить круглый год. Зимой, например, очень развита озерная, подледная рыбалка вблизи небольших горных деревушек, где туристам с рыбацкими наклонностями предоставляются все условия, начиная от ночлега в уютном сельском домике, до приготовления рыбы на свежем воздухе прямо на месте улова.

Но, конечно, самое интересное время для рыбалки среди туристов – это весна, лето и осень. В эту пору любимое занятие отлично совмещается с другими морскими и экскурсионными развлечениями.

Виды рыбалки

  • Морская.  Производится с берега, либо с лодки или катера, отплывающего на некоторое расстояние от береговой линии. Здесь в ходу, как обычная удочка, так и сети. Встреча судаком, ставридой, кефалью и другими промысловыми обитателями Черного моря порадует любого рыбака.
  • Подводная. Тут требуется некоторый опыт, снаряжение: как минимум подводное ружье и гидрокостюм, ну и определенная физическая подготовка.  Потребуется также хорошая компания, так как в одиночку таким видом ловли заниматься не рекомендуется.

С надежным напарником подводная охота может стать увлекательным занятием, приносящим пользу в виде морской живности, которую обычным способом не поймаешь. У черноморского побережья очень популярна охота на камбалу, обитающую на самом дне; здесь можно встретить и настоящего черноморского ската.

  • Пресноводная. Для такого вида рыбалки можно выбрать как зарыбленный частный водоем, так и какой-нибудь дикий пруд или озеро, которых в Крыму предостаточно. Но первый вариант будет куда интересней по результату.

Рыбалка и семейный отдых в Крыму

Для семейного отдыха отлично подойдет восточное побережье, район Феодосии. Вдали от шума перегруженной летом Ялты, в тесном общении с живой природой можно отлично отдохнуть и набраться сил на целый год!

Район Феодосии очень популярен среди рыбаков. Здесь больше пеленгаса, чем в других местах, также встречается знаменитая барабуля, или султанка, которой любили лакомиться римские патриции и, конечно же, турецкие султаны.

В увлекательный процесс ловли рыбы можно вовлечь всю семью. Детям доставляет немалую радость участие в отцовских задумках, а супругу порадует бесплатное прибавление на стол качественного и вкусного провианта.

Летняя рыбалка в восточном Крыму, в окрестностях Феодосии — отличный отдых для всей семьи!