Наш сегодняшний рассказ пойдет о металле

Подобные предметы дизайнерской мебели обладают прочностью, оригинальны и подойдут для украшения открытых веранд или террас. Сложные и вычурные формы мебели в стиле минимализма, а вот стиль зависит от фантазии автора. Наши дорогие читатели, в нашей статье мы расскажем о самых необычных предметах, на которых так и хочется задержать взгляд.

Как установить мебель в доме

Большинство вещей, которые мы вам предложим, хоть и имеют новый вид, но на самом деле пришли к нам из далекого прошлого. А вам нравиться металлическая мебель, хочется установить ее в своем доме? Если вы даже не имеете представление, как она может выглядеть, то приглашаем посмотреть.

Начнем наш рассказ с мебели популярной в наше время, которая помогает внести особую свежесть в современный интерьер. Обратите внимание на гладкие стулья для столовой и бара, как оригинально подушки на сиденьях смягчают детали.

А вот тут представлена необычная форма восьмиугольника, оригинальные ножки, столешница из прозрачного стека – это стол, созданный Алексом Сакетти.

А на этом фото представлены модные табуреты от фабрики Esedra 2, помогут помещению добавить изящности и роскоши. Хотя в этой коллекции можно заметить довольно знакомые нотки, к примеру, в очертаниях известного стола Сааринена.

А вот здесь представлено действительно, что-то чудесное. Огромное количество сфер слились в одно целое, и превратилось в кресло «Облако», созданного Ричардом Гуттеном и отвечающее последним модным веяниям. Этот шедевр, возможно, не очень подойдет для гостиной, даже для интерьера роскошного дома, а вот как экспонат музея это точно.

Все большей популярностью в последнее время стали пользоваться небольшие столы для коктейлей, подобные предметы созданы из алюминия, и можно их видеть в нескольких ярких цветовых решениях. Серебро, латунь, цитрус, хурма или просто белоснежный – подберите то, что вам подойдет идеально.

Компания Parsons из Америки создала уникальный журнальный столик, главное его отличие от подобных ему, толстые ножки, как и сама столешница, изготовлен он из древесины и уже, потом обшит металлом.

Новая компактная телевизионная подставка, подойдет для небольшого помещения. Создали ее из стекла и стального вторсырья, она одним своим видом напоминает то, что в любой момент ей можно придать винтажный вид, за сет промышленного дизайна.

А вот на этом фото представлен предмет, созданный французами, он темно синего цвета и оснащен местами для хранения, там, где их даже и не думали увидеть.

Ретро-стиль в интерьере квартиры

Теперь мы с вами немного поговорим о вещах, которые помогают напомнить о легендарном ретро стиле. На этом фото представлена гостиная с уже известными нами предметами интерьера: стол Эйлин Грей, торшер в форме дуги Кастильони и оригинальные стулья, созданные истинным ценителем прекрасного Людвигом Мис ванн дер Роэ. Копии, изготовленные намного позже можно приобрести и в наше время.

А вот еще одно направление стиля ретро – это окрашенная лестница из железа. Винтажные вещи, современные изделия в сочных цветовых оттенках гармонично впишутся в офисы, это можно заметить на этих фото.

Лучше всех разбирается в стиле винтажа компания Restoration Hardware, которая черпает вдохновение в прошлом. На фото можно увидеть школьный стул, который выполнили по чертежам, датированных прошлым веком.

А вот на этом фото присутствуют стулья для бара, которые впишутся в помещение с обновленным винтажным стилем. Посмотрите, насколько гармонично смотрятся сиденья светлого тона и приглушенные натуральные цвета.

В завершение рассказа напомним еще об одном удивительном предмете, французский столик, созданный помощью проволочного плетения, выполнили его по старым образцам, которые хранятся в родном музее в Париже. Каркас из проволоки дополняют мягкие черные подушки.

Теперь стоит немного рассказать и об уличных предметах интерьера, ведь металл прекрасно подойдет для открытых помещений, так как прекрасно переносит все виды осадков. Подобные изделия способны внести особый контраст, на этом фото можно прекрасно все рассмотреть. Как оригинально смотрятся узоры на этих прекрасных стульях, которые прекрасно впишутся в интерьер террасы или веранды.

Мебель способны удивительным образом поддержать архитектуру дома, на этом фото все прекрасно видно.

Также не стоит забывать и об оттенках, лучше все подойдет оранж и белоснежный, это самый лучший выбор, сами посудите, вам все расскажет вот это фото.

Закончить свой рассказ мы хотим удивительными вещами, которые обязательно стоит посмотреть. Например, как можно не сказать о зеркале с отделкой из никеля, его стоит просто прислонить к стене и все помещение сразу преображается.

А вот полка для книг, которая поможет разместить причудливые элементы интерьера на стене.

Стоит добавить немного металла и в дамскую комнату, например это может быть стол с хромированной стойкой, предназначенный для полотенец. Пушистые полотенца прекрасно лягут на его ровные линии.

Теперь немного о шкафе, где можно хранить всякие мелочи, посмотрите на этот предмет, как гордо он возвышается, показывая всем свое каркас и специальное напыление синего цвета. А если поставить два или три предмета рядом, то это намного усилит общее впечатление.

Стоит никогда не забывать, что металл можно немного разбавить и другими фактурами, ведь он способен гармонировать со всем, что существует в мире. Так прекрасно стулья из хромированной стали будут гармонировать с деревянным столом или гарнитуры, в структуре которых есть и металл и дерево. Каждый может все оформить так, как ему хочется.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем