Не так давно в Лондонском Лингафонном Институте была разработана новая революционная методика по изучению английского языка для иностранцев. Основа методики проста, как и все гениальное – суть в том, что преподаватель просто должен создать для ученика как можно более комфортные условия и погрузить его таким образом в языковую среду как можно плотнее. Вы можете прочитать об этом подробней, а в данной статье мы расскажем о методике вкратце.

Известно, что тот, кто изучает язык, должен уметь говорить на нем, а также читать и писать. Все три составляющих должны идти в комплексе, потому что именно так и только так можно преодолеть языковой барьер. Если постоянно практиковать эти три составляющих, то совершенства в овладении языком можно достигнуть достаточно быстро. Важно: человеку должен быть интересен изучаемый материал. Если человек любит кино, то можно разговаривать с ним о фильмах и читать сценарии. Если ученик любит путешествовать, то имеет смысл изучать с ним обычаи и интересные места разных стран и включать ему для аудирования рассказы о жизни в других частях планеты. Ключ можно подобрать к каждому студенту, и именно в этом в первую очередь и состоит задача хорошего преподавателя.

Еще один немаловажный момент – человеку должно быть удобно изучать язык. Мало кто из нас в современном мире способен похвастаться гибким графиком, и от изучения постоянно отвлекают разные дела или обязанности. Итак, суть в том, что заниматься нужно тогда, когда это удобно. Иными словами, ученику нужно иметь возможность договориться с преподавателем и самому назначить время занятий на тот день и время, когда это будет удобно именно ему.

Тем не менее, в процессе изучения языка обязательны ежедневные тренировки. Согласитесь, по двадцать минут в день большинство людей может найти всегда. За это время можно успеть сделать очень и очень многое – повторить новые слова или правила грамматики, например. А это уже пусть и небольшая, но очень полезная языковая практика.

Если человеку скучно или неинтересно общаться только с преподавателем, то имеет смысл объединиться с несколькими другими учениками. Однако важно, чтобы они в целом разделяли его интересы. Лучше всего получается, когда в группу объединяются несколько человек с похожими интересами, но немного разными при этом. Тогда они будут эффективно общаться друг с другом, потому что им будет что друг другу рассказать.

Но самое важное в изучении английского языка – не бросать его учить. За месяц освоить язык не смог никто, и только постепенный труд приведет к желаемому результату.