Каноны женской красоты. Откуда они берутся? Кто решает что красиво, а что не очень? Время, несомненно, откладывает свой отпечаток, создает временной «тренд». Менялись прически, макияж, но главное оставалось практически неизменным. Во все времена слова «красивая женщина» ассоциировались с ровным, подтянутым овалом лица, бархатной кожей, ухоженными волосами, аккуратными и чувственными губками. Современная косметология дает шикарную возможность откорректировать некоторые дефекты и максимально приблизиться к идеалу, сохраняя свою индивидуальность.

Контурная пластика губ

Узкие, невыразительные губы – предмет огорчения многих женщин. Дамы старшего возраста смотрят на проблему философски. Совсем юные особы откровенно огорчаются, придирчиво изучая отражение в зеркале.

Эффективная корректировка очертаний и формы губ достигается с помощью контурной пластики губ. Совсем недавно для этой цели использовали полимерный гель или коллаген. Сейчас предпочтение отдается волшебным препаратам на основе гиалуроновой кислоты. Наиболее известны уколы Теосиаль, Рестилайн, Yvoir, Сурджидерм, Ювидерм. Они отличаются как по объему основного компонента (гиалуроновой кислоты), так и по составу вспомогательных элементов.

Основное правило профессиональной косметологии, как и медицины – не навреди пациенту. Поэтому первый шаг к красоте — это тест на аллергическую реакцию. Непроверенный препарат может привести к серьезным осложнениям.

Сама процедура достаточно проста и не очень болезненна. Опытный косметолог аккуратными, точными инъекциями дозировано вводит корректирующий препарат в проблемную зону. Форма губ меняется, приобретает желанный объем и чувственность. Инородная гиалуроновая кислота, как правило, не отторгается организмом, но со временем распадается и постепенно выводится. Этим объясняется ограниченный срок действия инъекций. Повторная процедура потребуется через 8-10 месяцев.

Реабилитация

Первое время после инъекций необходимо внести корректировки в обычный жизненный ритм, отказаться от некоторых привычек:

  • не стоит посещать сауну, солярий, баню;
  • желательно не использовать косметические средства;
  • рекомендуется избегать мимических нагрузок.

Лазерное омоложение кожи

Частичная потеря эластичности, сухость, появление пигментных пятен, проявление купероза, морщинки это все признаки старения кожи. Восстановительные процессы ослаблены, организм не справляется, ему нужна срочная помощь. Быстрый, эффективный результат в борьбе с возрастными проблемами можно получить с помощью лазерного омоложения кожи.

Уникальная процедура основана на одновременном воздействии расщепленного лазерного луча на множество точек проблемной зоны. Иными словами, микролучи, оказывая термовоздействие на кожу, покрывают ее своеобразной сеткой из обработанных и здоровых участков. Лазер проникает на всю глубину кожного покрова. В результате запускаются восстановительные процессы одновременно по всей дерме. Активизируется выработка коллагенов и эластина. Повышается упругость кожи. Трансформируются и исчезают морщины не мимического происхождения.

Курс омолаживающих процедур гарантирует сохранение полученного результата на срок от 1 года до 3 лет. Лазерное омоложение – один из самых щадящих и одновременно действенных способов корректировки возрастных изменений. Восстановительный период минимальный. Обновленным, помолодевшим лицом можно любоваться уже через неделю.

Своевременная консультация и лечение в косметическом салоне на продолжительный период сохранят естественную женскую привлекательность.