Если вы работаете и живете в столице нашей родины и при этом снимаете квартиру или комнату, то в итоге вам наверняка надоест переезжать с места на место. Увы, это неотъемлемая часть жизни на съемной квартире. И когда такой кочевой образ жизни надоедает, поневоле задумаешься о покупке собственного жилья. Но как купить квартиру в центре Москвы? Цены на жилье в гигантском мегаполисе бешеные, так что волей-неволей придется задуматься об ипотеке, потому что накопить такую сумму может не каждый.

Тем не менее, покупать квартиру хочется по максимально выгодной цене. В этом случае можно, конечно, поискать на сайтах, посмотреть объявления собственников и так далее. Однако практика показывает, что мнение насчет того, что собственники напрямую, без посредников, всегда продают дешевле, ошибочно. Обратиться к агентствам недвижимости в таком нелегком деле, как покупка квартиры в Москве, гораздо выгоднее, потому что они как минимум найдут ее вам быстрее. Дело в том, что технологии поиска и механизмы купли-продажи у агентств уже отработаны до мелочей благодаря колоссальному опыту в этой сфере, так что скорее всего вы сэкономите время и деньги.

Другой положительный момент в том, что агентства обычно берут на себя полное юридическое сопровождение покупки квартиры. Это означает, то они досконально проверят, насколько с юридической точки зрения чиста квартира: нет ли там иных собственников, кроме заявленных, не прописан ли там чей-то дальний родственник из ближнего зарубежья и прочее. Также агентства обычно выполняют оценку стоимости квартиры исходя из того, как давно построен дом, как и когда в квартире проводили ремонт и тому подобные вопросы. Такой подход позволяет клиенту избежать неприятных неожиданностей в будущем.

Кроме того, агентство обеспечивает юристов, которые подготовят полный комплект документов, относящихся к совершению сделки купли-продажи на всех стадиях заключения договора и последующего оформления недвижимости на себя. А когда квартира уже будет вашей, юристы проконсультируют вас и при желании помогут застраховать права на новую недвижимость, а также саму квартиру, или же в крайнем случае, если вы решите делать это сами (а делать это нужно обязательно) посоветуют надежную страховую компанию.

Если же вы покупаете квартиру в ипотеку, то все стороны вопроса возьмут на себя специалисты по ипотечному кредитованию. Это не будет сложным, и вы получите кредит на самых выгодных для себя условиях, потому что специалисты знают ипотечные тарифы во всех московских банках, а значит, могут посоветовать своим клиентам самые выгодные из них.