По обращению главы Калужского региона, Корпорация Кошелев в 2012-м приступила к осуществлению проекта недвижимости под названием «Кошелев-проект». Весь комплекс содержит десять тысяч новеньких квартир, отличающихся функциональной планировкой и наличием удобных коммуникаций. Не в каждом из районов Калуги наличествуют особые рекреационные зоны, внутри которых можно обнаружить детские площадки для активных игр, спортивные площадки (поддержка физической формы, проведение соревнований) и, не менее важное, зеленые территории! Обилие деревьев, кустов, цветов и иного вида растительности радует душу и глаз людей, всегда мечтавших убежать суеты крупных городов и окружить себя элементами природы.

Инженерная инфраструктура малоэтажной застройки включает в себя всемирную паутину, канализацию, систему центрального отопления, телефонную сеть и телевидение.

Запуск проекта Калуга относит к числу важных событий в жизни города, потому что его влияние на состояние рынка недвижимости недооценить трудно. Сама цель проекта состояла в решении проблем дефицита бюджетного жилья. Такую модель можно столь же эффективно применить к любому региону. Если в ходу будет еще больше подобных проектов, как Кошелев-проект в Калуге, то город перестанет испытывать недостаток в бюджетной недвижимости.