В августе этого года мы с женой посетили чудеснейший город России Иркутск. Срок нашего пребывания в нем составлял порядка двух недель! Так как я имею обыкновение всегда быть в присутствии надежного «руля», то заранее запланировал прокат авто в Иркутске прямо из аэропорта. Друзья посоветовали компанию Avis, поскольку сами не единожды пользовались их услугами и оставались довольными.

Выбор мой пал на Форд Фокус (такой у меня на Родине). На выходе из аэропорта мы встретились с представителем компании, с легкостью решили документальные, страховочные и финансовые вопросы, а затем я уже сидел в мягком кресле Форда. Движение в городе спокойное и нормированное , отлично налажена инфраструктура города. Улицы более-менее прибраны и чисты, прохожие адекватны. Арендованное авто проявляло себя исключительно с положительной стороны, каких-либо неполадок или недочетов замечено не было. В машине присутствовал GPS навигатор, что значительно упрощало нам жизнь.

В первые дни пребывания в Иркутске посетили Кафедральный католический собор – довольно старое исторически значимое для города место. Далее наш «паломнический тур» проследовал к различным храмам города, гармонично вписывающимся в атмосферу современного мегаполиса. Всюду нас сопровождал наш верный четырехколесный дружок Форд, который верно служил нам на протяжении всего путешествия. Особые впечатления остались от гигантского фонтана в центре города. Массивные струи воды грациозно возносились ввысь и баловали нас своими нежными капельками. Бросили туда монетку, место по истине прекрасно!

Так как я являюсь ярым фанатом истории и всего ,что с этим связано, то на четвертый день пребывания в Иркутске мы посетили величественный монумент одному из лидеров белого движения России – Колчаку. Располагался он неподалеку от Знаменского монастыря. Сделав множество фотоснимков мы погрузились в наше чудное авто и направились на поиск новых мест и приключений. Следующим нашим пунктом стал основательный и мужественный памятник императору Александру 3!

С арендованным авто жизнь в чужом городе значительно упрощается. Ты не обременен какими-либо транспортными рамками и можешь в любое время отправиться в нужный пункт. К тому же подобный вариант довольно экономичен, не стоит раскошеливаться на такси или тесные туристические автобусы!

От поездки остались исключительно положительные эмоции и впечатления. В аэропорту передали из рук в руки наш Форд, распрощались с ним и отправились на Родину. Огромная благодарность выражаю компании Asiv, предоставившей нам сию чудную услугу аренды авто!

Шапочкин Р.Р.