Как известно, молодые (и не очень) художники, для которых творчество является делом всей жизни, часто занимаются только им, чтобы не отвлекаться на решение «сторонних» задач.

Уличные торговцы

Поэтому часто они испытывают немалые финансовые проблемы, так как живопись, сама по себе, конечно же, не является прибыльным занятием, а кушать, как говорится, хочется всегда. Поэтому им приходится искать возможности для продажи своих картин, причем таковых, как оказывается, не так уж и мало.

Некоторые живописцы стараются их продавать буквально на улицах. В крупных российских городах есть несколько мест, где художники торгуют своими произведениями, и, как показывает практика, нередко им удается реализовывать свои полотна. Однако этот способ доступен, пожалуй, только тем, кто живет в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других мегаполисах, а что делать художникам, живущим в глубинке?

Интернет-магазины картин

Им на помощь приходят достижения современных информационных технологий, а именно — Всемирная паутина. Наиболее энергичные художники стараются создать интернет магазин картин и выставить в нем свои произведения, которые, как они считают, должны пользоваться спросом у потенциальных покупателей. Как показывает практика, дело это весьма перспективное, и довольно немалому количеству живописцев удается таким способом довольно неплохо зарабатывать себе на жизнь. Однако следует иметь в виду, что коммерческий успех сам собой, конечно же, не придет.

Даже если в интернет-магазине будут выставлены гениальные произведения, они не будут продаваться, если покупатель не сможет найти сайт. Поэтому художникам нужно как минимум позаботиться о продвижении своих ресурсов, а для этого лучше всего прибегнуть к помощи специалистов. Это, конечно же, будет стоить денег, однако вполне вероятно (хотя и не гарантировано), что вложения в «раскрутку» окупятся.

Есть и другой, более простой, но, пожалуй, не менее эффективный вариант продажи произведений изобразительного искусства через Интернет. Он состоит в том, чтобы пользоваться услугами уже существующих специализированных площадок. Их на просторах Всемирной паутины сейчас довольно много, так что найти эти ресурсы не составляет труда с помощью любого поисковика. За свои услуги такие интерне-магазины берут некоторую комиссию, зато художникам, которые продают через них свои работы, достаточно просто выставить свои предложения и ждать реакции потенциальных покупателей.