Первый выпуск комиксов «Powers» вышел еще в 2000 году. Главные герои – детективы, причем оба расследуют самые тяжкие преступления – Дин Пилигрим и Кристиан Уокер. Сюжет комикса не стал бы таким популярным, если бы дела, которые ведут напарники, не были бы связаны с людьми, обладающими сверхспособностями. Эта тема в последние годы в топе самых востребованных. Авторы комикса – Брайан Майкл Бендис и Майкл Эйвон Оминг.

«Powers» и студия Sony Pictures

Буквально сразу «Powers» заинтересовал студию Sony Pictures, которая благополучно приобрела права на его экранизацию. Предполагалось снять полнометражный фильм, но в 2009 телеканал FX задумал сериал с одноименным названием и даже отснял пробную серию.

Затея провалилась, руководство канала категорически не одобрило и игру актеров (Джейсон Патрик и Люси Панч), и сам сюжет, который сценаристам, и по совместительству авторам комикса пришлось полностью переписывать.

Вновь о проекте заговорили, причем настойчиво, лишь четыре года спустя, и на сегодняшний момент зритель имеет возможность увидеть трейлер будущего телесериала «Powers» – «Сверхспособности».

Сверхспособности 1 сезон

Сверхспособности 1 сезон сериал смотреть онлайн можно будет уже в декабре 2014. По крайней мере, об этом уже объявлено официально. Производством полностью обновленной версии займется непосредственно Sony Pictures Television и Circle of Confusion, получившая мировую известность после «Ходячих мертвецов». Впечатляет, не правда ли?

Но это еще не все причины, по которым миллионы зрителей с нетерпением ожидают выхода первого эпизода «Сверхспособностей». Режиссером и продюсером первых серий будет сам Дэвид Слейд, известный по сериалу «Ганнибал», фильмам «Сумерки. Сага. Затмение» и «Во все тяжкие». Всего планируется снять десять эпизодов. Будет ли и дальше известный британский режиссер участвовать в проекте, пока неизвестно.

Сюжет «Powers» отличается от традиционного представления о сериалах про супергероев. Да, в нем присутствуют люди, обладающие сверхспособностями, но они как раз и являются инициаторами преступлений и беспорядков. Против сообщества тех, кто обладает особыми умениями, выступают детективы, которые занимаются расследованием всех дел, связанных с супергероями, в этом случае отрицательными.

Какими будут рейтинги «Сверхспособностей»? Пока предположить трудно, но трейлер уже посмотрели миллионы зрителей. Выхода первого сезона сериала ожидают с нетерпением.