Безусловный хит заветных желаний мужчин всех возрастов – это вертолет на радиоуправлении. Такая игрушка сочетает в себе инновационные технологии и простое управление. Возможность руководить процессом дистанционно, получая такое же удовольствие, как и при реальном полете, делает эту игрушку по-настоящему ценной.

Малышей радиоуправляемый вертолет и вовсе приводит в восторг. Он станет по-настоящему желанным сюрпризом.

Современный рынок летающих игрушек на радиоуправлении представлен массой различных моделей, которые отличаются между собой габаритами, ценой, мощностью двигателя, а также набором других функций.

Все варианты можно условно разделить на несколько групп:

  • мини-вертолеты. Бюджетная версия. Такую игрушку можно запускать как на открытом пространстве, так и в небольшой квартире;
  • вертолеты для новичков. Модельный ряд можно отнести к средней ценовой категории. Устройства отличаются простотой в управлении. С ним без труда справится даже ребенок;
  • инновационные вертолеты. Такие модели оснащены 3D пилотажем. Их основное отличие в том, что они могут перемещаться даже по сложной траектории;
  • мультикоптеры. Самая навороченная категория. Летающие «машины» бывают четырехротерные (квадрокоптеры), шести и восьмиротерные. Это не обычные игрушки, а настоящие многофункциональные устройства. Такой радиоуправляемый вертолет купить стоит хотя бы ради возможности видеосъемки и возможности перемещать предметы.

Если вы только начинающий пилот, выбирайте 3-х канальный радиоуправляемый вариант, если же уже владеете некоторым опытом, смело выбирайте 4 и больше канала. Если хотите поснимать окрестности с высоты птичьего полета, присмотритесь к моделям, оснащенным видеокамерой. Впрочем, дополнительно установить снимающее устройство можно и на понравившуюся модель. А игрушка со стреляющими ракетами и (или) водяной пушкой сделает вас эпицентром внимания в любой компании.

Отдельно хочется вспомнить радиоуправляемые вертолеты Smartcopters. Модельный ряд представлен несколькими видами на 3 и 4 канала. Среди предлагаемых вариантов аппараты от 41 до 81 см. Дополнительно имеется возможность подключить камеру.

Почувствуйте себя настоящим пилотом или шпионом голливудского фильма благодаря копиям настоящих геликоптеров, выполненных из качественных материалов. Такой вертолет никого не оставит равнодушным.