Состояние потолочной поверхности постоянно привлекает к себе внимание владельца помещения. Этому есть объяснение. Оштукатуренный или оклеенный обоями потолок способен прослужить недолго. Вскоре после косметического или капитального ремонта капитальные стены могут дать усадку. Причиной этого может быть как реконструкцияв квартире на Вашем стояке многоэтажного дома, так и стройка невдалеке. Ведь каждый удар так называемой «бабы», забивающей сваи в двухстах метрах от дома, отражается трещинами на оштукатуренной потолочной поверхности или волнами, пузырями и прочими дефектами на обоях, особенно углах между стеной и потолком.

Помещение, потолок которого отделан по технологиям прошлого века, никак не сможет соответствовать современным требованиям дизайна в течение долгих лет. Решением всех проблем мотет стать только современная технология, которая появилась в западных странах в далекие семидесятые прошлого века. Это натяжные потолки. Их основой является полотно, изготовленное из известной всем виниловой пленки, или трикотажная полиэстровая ткань.

Монтаж

Монтаж натяжного потолка состоит из двух этапов. Во-первых, по периметру помещения устанавливается каркас, изготовленный из специального профиля. Эта процедура занимает немного времени. На первом этапе определяется нижний уровень несущего потолка. От него на расстоянии 3-5 сантиметров прочерчивается горизонтальная линия, которая является ориентиром для закрепления монтажного профиля. Профиль, который еще называют багетом, крепится к стене не только саморезами, но и дополнительно садится на клей или герметик. Это впоследствии обеспечивает способность натяжной потолочной конструкции выдерживать довольно большую нагрузку воды при аварии водопровода на верхних этажах, оберегая от намокания стены и всю обстановку помещения. Количество воды, накопившейся на потолочном полотне, может достигать 100 литров на один квадратный метр.

После установки каркаса методики установки тканевого и пленочного полотна различаются. Виниловое полотно выкраивается на 75% меньше реального размера помещения. По краям материала приваривается специальный крепежный гарпун, который по своей конфигурации соответствует пазам в крепежном багете. Для установки полотна помещение прогревается тепловой пушкой до +60-65С, в результате чего площадь полотна увеличивается. Нагретая пленка легко устанавливается в каркас и после остывания натягивается, создавая идеально ровную потолочную поверхность. Эта технология установки называется гарпунной и позволяет при желании или необходимости заменить старое полотно новым без замены каркаса (http://mossiling.ru/ustanovka-natyazhnykh-potolkov/garpunnaya-tekhnologiya).

Установка тканевой конструкции производится при комнатной температуре. Полотно протягивается через монтажный багет и натягивается с применением специальной оснастки. Поле этого материал надежно фиксируется клиньями, что исключает возможность впоследствии его демонтажа с заменой строго полотна новым.

Монтажные работы по установке тканевой или пленочной конструкции занимают немного времени. Установка классического плоского потолка потребует не более четырех часов. Для монтажа многоуровневой конструкции может потребоваться полный рабочий день монтажной бригады.

Эксплуатация

Главным различием условий эксплуатации тканевых и виниловых натяжных потолков является температурный режим. Тканевое полотно Клипсо (Швейцария) и Дескор (Германия) может быть использовано для отделки помещений, температура в которых может быть от -40С до +50С.

Пленочное полотно не отличается высокой стойкостью к низкой температуре и поэтому используется для отделки только отапливаемых помещений.

Со всем особенностями применения тканевых и пленочных натяжных материалов Вы можете ознакомиться на официальном сайте московской компании Мос Силинг (http://mossiling.ru/), которая предлагает свою продукцию по цене от 250 рублей за квадратный метр.