Человек, желающий приобрести жилье, часто становится перед выбором: квартиру на каком этаже стоит покупать. Выбирать этаж своего жилища нужно тщательно, учитывая все нюансы и потребности, ведь квартиру мы покупаем на многие годы. При выборе учитывать нужно безопасность и комфорт при проживании.

Квартиры, расположенные на первом этаже самый безопасный вариант. При любых природных катаклизмах, его обитателям, намного проще покинуть свое жилище. Но, чтобы защитить себя от проникновения злоумышленников, придется изрядно потратиться на качественную дверь и решетки на окнах. Также первый этаж — идеальный вариант для офисных помещений, поэтому он пользуется хорошим спросом у предпринимателей, особенно у покупателей квартир в кирпичном доме на улице Кибальчича.

.

Второй этаж очень комфортен для пенсионеров и лиц с маленькими детьми, ведь если случится проблема с лифтом, то до квартиры достаточно легко добраться, с коляской и ребенком на руках.

Третий этаж в домах микрорайона «Хороший» — самый универсальный. До квартиры нетрудно добраться, даже при сломанном лифте. Затхлые запахи из подвала сюда не проникают. Но, при переезде потребуется дополнительная помощь для транспортировки мебели, ведь самостоятельно поднять крупногабаритные вещи весьма проблематично.

Будущим обитателям квартир на этажах с четвертого по шестой, добираясь до своего жилища, придется относительно невысоко забираться. Но этот вариант не очень удобен для пожилых людей и людей, страдающих от проблем со здоровьем, ведь попытка добраться до дома, для них может оказаться настоящей пыткой. Из преимуществ можно выделить неплохую шумоизоляцию и относительно чистый воздух.

Седьмой этаж в высотных домах новостройки микрорайона «Солнечный» в Калуге, также является своеобразной «золотой» серединой, если не акцентировать внимание на поломке лифта. Обитатели квартиры не знакомы с выхлопными газами проезжающих автомобилей, минимизирована слышимость шума с улицы. Если потенциальный покупатель панически боится высоты, то этот этаж — крайняя отметка, выше него забираться не стоит.

Владельцы квартир с восьмого по шестнадцатый этаж, являются обладателями самых светлых квартир с отличной панорамой. Этот вариант не подходит для тех, кто страдает акрофобией. Из минусов можно выделить перебои с напором воды.

Если вы хотите наблюдать за миром с высоты птичьего полета, то вам стоит рассмотреть вариант с покупкой квартиры выше шестнадцатого этажа. Но пожарная безопасность таких квартир страдает. Достаточно проблематично выбраться из такой квартиры и плюс при любом пожаре огонь всегда поднимается вверх. Так что выбор за вами, на каком этаже остановится. Каждый человек имеет свои предпочтения и возможности, что для одного не приемлемо, то для другого будет оптимальным вариантом.