Лучше всего путешествовать летом. Это касается большинства популярных туристических направлений мира, за исключением, пожалуй, восточной Азии с ее уникальным климатом и южного полушария, где вообще все наоборот. Но для России как нельзя более актуальными являются летние путешествия. Это касается и автотуризма.

Распространение автотуризма

В последнее десятилетие автотуризмом увлекается все больше людей. Многие предпочитают проводить летний отпуск именно так, путешествуя по родной стране. Но обязательно помнить, что к любому путешествию необходимо хорошенько подготовиться, например, почитать советы по выбору демпингового оборудования. Это означает, что необходимо не только как следует подготовить к дальнему путешествию машину, но и озаботиться приобретением качественного оборудования для кемпинга. Постоянно во время длительных поездках спать в машине – это крайне утомительно, так что хорошее оборудование для стоянки в полях лучше купить заранее.

Этим и хорош автомобиль и автопутешествия. Можно взять с собой кучу необходимых вещей, потому что вы повезете их не на себе, а на машине. Сделайте запасы – и будете хорошо питаться чудесной домашней пищей во время путешествия и каждую ночь спать в комфортных условиях. И даже решить, как выбрать хороший гамак, чтобы во время одной из стоянок для отдыха можно было подвесить его между деревьями и всласть подремать в теньке.

Кемпинговые товары

Кемпинговые товары, вопреки распространенному мнение, это не только палатки, пенополиуретановые коврики и спальные мешки. К товарам для кемпинга также относятся маленькие холодильники, которые работают от автомобильного аккумулятора и которые так удобно возить с собой.

То же справедливо и в отношении посуды – посуду лучше выбирать прочную, надежную, а от одноразовой отказаться вовсе. Есть даже специальные наборы для автопутешествий, способные помочь в большинстве случаев.

Однако следует учесть, что существует необходимый минимум, который следует брать с собой в абсолютно любое путешествие. Это набор посуды, куда входят все необходимые столовые приборы. Далее, в программу минимум входит портативная газовая печка и баллоны к ней. Баллоны подключаются к плите очень просто, а готовить на такой плитке чрезвычайно легко. В чем же преимущества печки? Если она есть, то вы не привязаны к кафе и придорожным ресторанам, и вы всегда сможете сами приготовить себе именно ту пищу, которую вы хотите.

Продукты питания

Если уж вы взялись в дороге готовить, то необходимо где-то перевозить продукты таким образом, чтобы они гарантированно не испортились. В домашних условиях мы храним их в холодильниках, а в дорожных условиях – тоже в холодильниках. Только специальные холодильные устройства для автомобилей маленькие, компактные. Другая необходимая вещь, по сути представляющая собой полную противоположность холодильнику, это термос. В них можно сохранять горячую воду, чтобы каждый раз не кипятить ее.

И последнее, о чем хочется упомянуть, это специальная мебель для кемпингов. Лучше всего подходят путешественникам наборы, состоящие из раскладного столика и стульев, причем стулья легко упаковываются в стол, который служит своеобразным чемоданом. Все эти предметы позволят вам чувствовать себя в дороге вполне комфортно, а также надежно позаботиться о вашем индивидуальном рационе питания.