Нет более преданного четвероногого друга, чем персидский котенок. Принеся в дом белый пушистый комочек, вы получите не только море положительных эмоций, но и надежного друга, который никогда не предаст, всегда будет рядом.

Персидские котята невероятно любознательны

Вам стоит быть готовыми к тому, что они будут совать свой нос повсюду. Постарайтесь ограничить доступ котенка в первые несколько дней, как только принесете его домой. Любое перемещение для животного – огромный стресс. Открыв переноску, не стоит сразу брать его на руки. Разрешите ему осмотреться. Он наверняка захочет все обнюхать, прежде чем прийти к вам. Хотите, чтобы ваш котенок считал вас своим хозяином, и никого больше? Кормите его регулярно, давайте витаминки и лакомства — но не переусердствуйте!

Кормление персидского котенка – очень важный вопрос

И здесь стоит сделать важное замечание. Человеческая пища совершенно не пригодна для вашего питомца. Не стоит давать ему соленые, горькие, жареные продукты, т.к. это может нанести непоправимый вред еще не окрепшему организму. Заранее поинтересуйтесь у заводчика, каким кормом кормили животное, постарайтесь предложить ему тот же самый рацион. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество кормов, многие из которых зарубежного производства. Royal Canin для персидских котят и взрослых кошек полностью сбалансирован. Он содержит весь комплекс полезных веществ и микроэлементов, так необходимых маленькому существу. Можете выбрать любой другой сухой корм, однако мы рекомендуем только премиум класса. Вискас, Китикет, Фрискас, и подобные эконом варианты не подойдут вашему котенку. Там содержится множество усилителей вкуса, вместо мяса используются зачастую и перья и кости.

Разумеется, если вы не хотите приучать котенка к сухому корму — кормите его натуральной пищей

Смешивать — НЕЛЬЗЯ! Персидский кот — это зверь, а поэтому ему необходимо постоянно давать мясо, продукты животного происхождения. Оптимальный рацион для котенка в возрасте от 4 месяцев и старше – 70-90 гр. сырого мяса (желательно говядины) в день. Свинину давать категорически запрещено. Помните, что приобретя пушистого друга, вы взяли на себя заботу о нем, о его здоровье. Он вырастит таким, каким вы его воспитаете. Любите своего персидского котика, и вы получите отдачу во сто крат. Ни в коем случае не повышайте голос на питомца, общайтесь с ним только на ровных тонах. Ведь персидские коты – необычайно умные создания. Персидский котенок требует много заботы. Его роскошной шерсти требуется постоянный уход, поскольку в противном случае могут образоваться колтуны, избавиться от которых при помощи обычной расчески очень сложно.