Кожа — это то, с чего начинается красота. Если кожа не здоров, это видно сразу: на ней есть прыщики или последствия акне, на ней могут быть рубцы или пигментные пятна. Всему этому на лице нет места, все это – лишние вещи в женском облике. И избавиться от несовершенств поможет фраксель – он же фракционный лазерный фототермолиз.

Что фраксель из себя представляет

Фраксель – это лазерная процедура, которая осуществляется без инвазивного воздействия. Лазер направляется на проблемные участки лица или тела и убирает рубцы, акне и прочие несовершенства. Кроме того, коже возвращается ее естественное здоровье. У кожи улучшается цвет и общая текстура, она становится более упругой и плотной. Осложнений в результате процедуры обычно не бывает ни у кого, потому что благодаря инновационным технологиям нанесение вреда сводится к минимуму.

Что еще может лазер

Кстати, с помощью лазера можно не только лечить кожу лица, но и избавляться от лишнего жира. Такая процедура называется липосакция, после одной процедуры, проводимой с помощью лазера, жир больше не будет образовываться. Лазер не только выжигает жировые клетки, но и возвращает коже природную способность к регенерации. Это касается даже людей, чей возраст стал уже больше сорока лет.

С чем связаны несовершенства кожи лица и тела

Основная причина появления признаков старения кожи заключается в том, что с возрастом в дерме и эпидермисе происходят значительные изменения. Например, меланоциты начинают вырабатывать избыточное количество меланина, и на коже появляются пигментные пятна. Также в дерме может понизиться общее содержание коллагена, что отрицательно сказывается на качестве кожи: кожа теряет способность восстанавливаться, теряет упругость, и в результате появляются морщины.

Есть и искусственные нарушения свойств и внешнего вида кожи. К таким нарушениям следует отнести рубцы и растяжки. Обычно они образуются в результате травм, и в месте повреждения появляется так называемый рубцовый коллаген. Такой коллаген виден на поверхности кожи, он представляет собой либо бугорок, либо, напротив, впадину.

Организм самостоятельно залечить такие раны не в состоянии, как не может он и справиться с возрастными дефектами. Но благодаря техническому прогрессу и профессионализму врачей от всего этого можно избавиться. Поэтому не стоит терять такую замечательную возможность устранить все несовершенства своей внешности до последнего.