У представителей движения рокеров есть свой особый дресс-код. Рокеры могут носить самую разную одежду, но в большинстве случаев она будет в практичной и удобной. Но при этом не лишенной привлекательности. Часто рокеры носят футболки с рок группами, которые особенно любят, заявляя таким образом всем миру о своих музыкальных предпочтениях.

Что такое рок-музыка и почему она так нравится многим людям?

Рок – то бунтарство, протест. Он как бы дает человеку возможность выделиться из толпы. Еще рок – это определенное мировоззрение, которое хочется выражать не только на концертах. Так что стиль рокеров – это способ самовыражения.

Классическими цветами рокеров считаются черный и красный. Иногда присутствуют элементы белого, серого или бежевого цвета, но они редко становятся основными цветами. Вы можете подумать, если не общались с рокерами, что одежда в стиле рок представляет собой только рваные джинсы и черные футболки с надписями. Но в действительности этот стиль гораздо разнообразнее. Например, на рокерах часто можно увидеть так называемые байкерские футболки, примеры которых можно посмотреть здесь: http://rocker-store.com/category/baykerskie/.

Настоящие рокеры очень часто носят такую символику, как кресты и черепа. Это может быть черепок на цепочке, этакий своеобразный медальон. Это может быть футболка с любимой группой и принтом из черепов. Такие можно даже купить, например, на сайте http://rocker-store.com/category/metallica/.

Устойчивое мнение, что все рокеры носят кожаные косухи – это устойчивый стереотип. На самом же деле вы вполне можете увидеть рокера в джинсовой куртке, на которой присутствуют элементы типичного для рокеров стиля, а также на ней могут быть цепи или заклепки. Точно так же ошибочно думать, что все абсолютно рокеры носят кожаные брюки. Попробуйте-ка походить в таком наряде жарким летом!

Панк-рок

Рок бывает разным. Например, следует отдельно упомянуть о таком стиле, как панк-рок. Такие ребята могут одеваться ярче, выбирать для себя одежду совершенно непередаваемых расцветок. Для этого стиля характерно сочетание несочетаемого. Например, панк-рокер вполне может надеть классические брюки с кедами или в дополнение к футболке с принтом любимой группы нацепить классический галстук.

И почти все рокеры любят «профессиональные» аксессуары. Например, шипованный ошейники и напульсники, молнии, цепи, заклепки. И еще один немаловажный для рокера пункт – макияж, который даже обычную одежду может заставить казаться нарядом настоящего рокера.