Молочница – неприятное женское заболевание, которое вызывают грибки, обитающие на слизистых оболочках. Они есть там всегда. Но если иммунная система ослаблена, то популяция грибка начинает расти с невероятной скоростью. Отсюда и возникает молочница. Помочь могут специальные таблетки для женщин от молочницы, которые нормализуют работу организма.

Молочницу легко опознать по характерным для данного заболевания признакам. Появляются белые творожистые выделения, у которых кисловатый неприятный запах. Слизистая оболочка сильно краснее, а половые органы отекают. Если лечить только внешние симптомы заболевания, то велика вероятность того, что на поврежденной слизистой оболочки возникнет эрозия, которую придется лечить отдельно. Более того, молочница – очень болезненное заболевание, сопровождаемое сильной ноющей болью и зудом.

Для лечение молочницы разработано множество препаратов против грибка. Но принимать их по собственному усмотрению нельзя, это попросту опасно. Например, вы можете взять препарат, который в силу индивидуальных особенностей вашего организма конкретно вам не подходит. Более того, молочница часто возникает не одна, у женщины могут быть и другие гинекологические заболевания. И тогда вроде бы надежный препарат не только не вылечит, но еще и усугубит проблему. Так что перед началом лечения следует обязательно обратиться к квалифицированному врачу, пройти полный осмотр у него и сдать соответствующие анализы.

Условно все препараты для лечения молочницы можно разделить на две группы. В первую группу входят препараты для наружного применения. Это могут быть вагинальные таблетки, крема, растворы. Чаще всего такие препараты врач назначает при начальной стадии заболевания, и благодаря им достигается значительный терапевтический эффект. Побочное воздействие таких препаратов минимально.

При сильной молочнице врач обычно назначает таблетки, которые следует применять инвазивно. Такие таблетки блокируют активность грибка и мешают ему размножаться дальше. Есть сильнодействующие препараты, которые вообще убивают грибок, но у такого метода лечения есть ряд существенных недостатков. К примеру, могут проявиться различных побочные эффекты вроде перехода молочницы в хроническую форму или вовсе привыкания пациентки к препарату.

В таблетках содержится активное вещество, которое посредством стенок желудка всасывается в кровь и распространяется по организму, в ходе чего воздействует на пораженные участки тела. После вещество выводится наружу с помощью почек. Обратите внимание, что во время беременности или кормления грудью такие таблетки принимать нельзя. Также противопоказаниями являются аллергия, печеночная недостаточность, почечная недостаточность и прием других лекарственных препаратов одновременно с таблетками от молочницы.

По материалам: www.womanology.ru