История часового бренда

Breitling – один из самых востребованных часовых брендов планеты. Он существует более одного века. За это время компании удалось выпустить огромный ассортимент продукции, получить мировое признание и выработать фирменный стиль.

Швейцарские часы начали свою историю в городе Сент-Имье, когда немец Брайтлинг (в честь которого и назвали компанию) открыл собственную мастерскую. Тогда, в далеком 1884 году купить часы этой марки еще было невозможно, зато можно было отремонтировать и усовершенствовать механизм у известного часовщика.

Спустя несколько десятилетий компания выпустила свои известные секундомеры. Они были предназначены в основном не для частного использования, а для применения в промышленности, науке и авиации. Так, например, был подписан договор с Британским воздушным Министерством, которое выкупило хронографы, идущие с невероятной для того времени точностью – 1/10 секунды.

Копии и оригиналы

Так как многие бренды швейцарских часов назначают для своей продукции высокую стоимость, стало модным делать копии для их моделей. За время своего существования Breitling стал не просто компанией, выпускающей качественные наручные часы, но даже модной тенденцией на их рынке. А моде желают следовать все, даже если состояние не позволяет сменять швейцарские аксессуары один за другим.

Несмотря на то, что копии Breitling сделаны предельно качественно и точно (о чем свидетельствует их внешний вид), некоторые отличия, удешевляющие процесс производства, все-таки имеются. Например, место изготовления изделий. Оно перенесено из Швейцарии в Австрию и Бельгию. Конечно, перед изготовителями дубликатов стояла цель удешевить продукт, но не стояла цель его испортить, именно поэтому изделия изготавливаются без участия азиатских стран, таких как: Китай, Индия, Тайвань.

Помимо места производства, изменилась начинка. Элитные наручные часы перестали быть исключительно механическими. Теперь большая часть продукции сделана на кварцевой основе. Это не только удешевляет ее, но и значительно упрощает уход за классическими наручными часами. Так, их не придется заводить периодически, хранить в специальных коробках с автоподзаводом и беречь от малейшей встряски, которая может привести к поломке мелких деталей. Кварцевые часы всегда прочны и точны, хоть и не такие дорогие, как их оригинальные аналоги.

Особенности коллекций Breitling

Каждый бренд стремится сделать свои коллекции уникальными. В ситуации с Breitling Windrider и другими сериями мужских часов это получилось как нельзя лучше. Прежде всего, стоит отметить, что основатель бренда Брайтлинг и все его последователи работали исключительно над сериями мужских аксессуаров. Компания не изготавливает наручные часы для женщин, а также модели в стиле unisex. Зато она сконцентрировала внимание на истинно мужском строгом стиле аксессуаров.

Циферблат всех моделей выполнен в форме правильного круга. На большинстве циферблатов есть металлическая рамка с мелкими перфорациями и несколько хронометров, которые выполняют не только декоративную цель, но и действительно очень точно дают показания.

Браслет часов-копий изготавливается из нескольких разных материалов. В коллекциях представлены модели с силиконовым (резиновым) браслетом, а также металлическим и кожаным. Браслеты отличает фирменный логотип компании на металлической застежке.

Примечательно, что как на оригинальные швейцарские Breitling, так и на их достойные копии предоставляется гарантия. Это только подтверждает их качество и эксклюзивность.