Не все люди знают о том, что именно Таможенный кодекс регламентирует ввоз и вывоз всех денежных средств за пределы нашей страны. Сегодня действуют достаточно простые правила перевозки денежных средств, которые совсем недавно значительно упростили. Пять лет назад для того чтобы вывезти денежную сумму в размере более 10 000 американских долларов, нужно было получать специальное разрешение от Центробанка. Но в 2010 году этот закон был отменен, благодаря чему вывоз денежных средств со страны был значительно упрощен. Но в любом случае при вывозе наличных денежных средств вам, скорее всего, придется пройти через ВЗТК.

В первую очередь обратите особое внимание на сумму денежных средств, которые вы собираетесь вывезти со своей страны. Если сумма денежных средств не превышает отметки в 10 000 американских долларов, то в таком случае вы без особого труда сможете пройти таможенный контроль. Для перевозки такой суммы денежных средств вам совершенно не придется заполнять никаких декларацией. Но если перевозимая сумма денег значительно больше вышеперечисленной отметки, вам потребуется заполнить официальный регистрационный документ.

В декларации на денежные средства потребуется указать адрес, по которому вы проживаете, а также цель, с которой вывозятся денежные средства со страны. Это правило касается не только денег, но и других единиц расчёта. Если вы собираетесь вывозить со страны ценные бумаги, то их потребуется декларировать в любом случае. Перед тем, как ввозить определенную сумму денежных средств в другую страну, вам потребуется подробно ознакомиться с Таможенным кодексом этой страны.