5Прогресс проникает во все сферы человеческой деятельности. Это касается и безопасности. Например, если говорить о вопросах пожарной безопасности, то все большее признание получают так называемые адресные извещатели, которые наилучшим образом соответствуют нормам и нормативным требованиям современности, и кроме того, обеспечивают наибольшую степень регистрации пожароопасной ситуации.

Что из себя представляет адресный извещать

Такой прибор состоит из розетки и датчика в пластмассовом корпусе. Как только датчик фиксирует возгорание или хотя бы наличие дыма либо повышение температуры, то он передает на приемно-контрольный пункт оповещательный сигнал, а также информирует о возникновении опасной ситуации всех находящиеся в помещении людей.

Установить подобный датчик просто не всегда. Если у вас возникают затруднения, обратитесь в компанию, которая является специалистом в установке систем безопасности, например, в полисет сб. Как правило, на одно помещение достаточно всего одного такого оповещателя, так как приборы данного типа обладают высокой чувствительностью. Более того, такой прибор способен контролировать также уровень запыления того помещения, в котором он установлен.

Виды и особенности адресных извещаете

Адресные извещатели подразделяются на тепловые, комбинированные, дымовые, ручные и радиоканальные датчики. Все они немного отличаются друг от друга, и, чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать особенности помещения, в котором датчик будет установлен.

Тепловые адресные датчики обыкновенно используются в таких зонах, где возгорание со стопроцентной вероятность сопряжено с повышением температуры. Такой датчик фиксирует возгорание посредством превышения максимальной температуры либо по скорости возрастания температуры. При этом такой извещатель не слишком хорошо реагирует на то, есть ли в помещении пламя, а также не фиксирует наличие источников искусственного освещения, так что в помещениях, где могут возникать сложные для него условия, такой датчик применять невозможно.

Что касается комбинированных извещателей, то они могут обнаружить возгорания, для которых характерно появление дыма, а также повышение температуры, в том числе стремительное. Такие приборы способны измерять концентрацию дыма в воздухе, температуру в помещении, рассчитывать, с какой скоростью растет температура, а также обрабатывать полученные результаты в соответствии со специальным алгоритмом.