В коттеджных поселках или в удаленных населенных пунктах обычным явлением бывает периодическое отключение электроэнергии. Чтобы обезопасить себя от сопряженным с отсутствием энергии хлопот, необходимо заранее позаботиться о приобретении небольшой домашней бензиновой электростанции elemax или любой другой фирмы.

Где применяют бензиновые электростанции

Чаще всего такой вариант является маленьким и компактным. Бензина такой прибор кушает сравнительно немного, так что тем, кому нужны мощные генераторы, такой вариант не слишком подойдет. Легкая маленькая бензиновая электростанция предназначена для коттеджей или загородных домов. Ее несомненный плюс в том, что специальное топливо ей не нужно, она работает на том же самом бензине, на котором ездит ваш автомобиль.

Например, для электростанции gesan не требуется даже высококачественный бензин – подойдет относительно дешевый девяносто пятый. Бензиновые генераторы стоят, как правило, в несколько раз дешевле мощных дизельных.

Как выбрать бензиновую электростанцию для дома

Перед покупкой вычислите, какая именно мощность бензогенератора вам необходима. Они бывают разными. Если вы планируете с ним ездить на пикники, слишком мощный генератор там не нужен, но для снабжения электроэнергией даже сравнительно небольшого коттеджа такого уже не хватит. Маленькие бензиновые электростанции обыкновенно бывают двухтактовыми. Для нашей холодной страны это не слишком хороший вариант, потому что запускать подобную машинку в холодное время года проблематично. Так что для обслуживания загородного дома лучше остановить свой выбор на четырехтактовом генераторе.

Перед выбором модели подумайте, какие именно электроприборы потребляют энергию больше всего. Обычно к таким всегда относятся холодильник, телевизор и электроплита. Определите их мощность. А теперь умножьте полученную цифру на два. То число, которое у вас получилось, и означает мощность работы бензинового электрогенератора, который вам требуется.

Особое внимание обратите на моторесурс вашего будущего генератора. Дело в том, что дешевые двигатели с алюминиевым корпусом и боковыми клапанами проработают не больше пятисот часов. Это мало, и даже очень. Точно такие же двигатели, но оснащенные чугунными гильзами, проработают уже гораздо дольше – целых тысячу пятьсот часов. Как правило, этого вполне достаточно, чтобы переждать отключение электроэнергии даже на длительный период. И перед покупкой обязательно удостоверьтесь, какой тип электропроводки проложен в вашем коттедже. Если вдруг там трехфазовая разводка, то необходимо обязательно выбирать трехфазный электрогенератор.