Наилучший горнолыжный курорт Украины – туркомплекс Буковель – находится в предгорьях Карпат на территории Ивано-Франковщины, в 30 км от не менее известного климатокурорта Яремча. Буковель – это современная инфраструктура отдыха, множество подъемников для любителей лыж и трассы разной сложности с перепадом высот от 850 до 1372 метров.

Курортный отдых в Буковеле зимой

Гостеприимный лыжный комплекс всегда принимает туристов с удовольствием. Порадоваться снегу, зимним забавам, целебному карпатскому воздуху, гуцульскому радушию могут взрослые и дети. Горные склоны Довгой, Буковеля, Чёрной Клевы предлагают ребятне безопасные и простые трассы, а опытным и не очень взрослым – 51 км лыжных спусков разной сложности: от профессиональных (чёрных) до простеньких (синих). Имеются и красные лыжные трассы для «середнячков».

Зима здесь начинается еще осенью и длится до середины весны благодаря снегу, который обеспечивают снежные пушки. Поэтому лыжники не боятся попасть в бесснежный период и всегда имеют трассы самого лучшего качества, причем некоторые из них даже с искусственным освещением.

Инфраструктура туристического лыжного комплекса Буковель – это 16 подъемников, отели, рестораны, спа-услуги, парковки, ухоженная территория. Одновременно комплекс может принять более 12 тысяч гостей, а подъемники в состоянии доставить на склоны до 3 тыс. лыжников в течение часа. Обширная площадь курорта и продуманная организация отдыха позволяют без дискомфорта почти 12-ти тыс. туристов одновременно заниматься лыжным катанием.

Желающие могут взять напрокат экипировку и инвентарь для зимних развлечений, получить уроки лыжного мастерства у квалифицированных инструкторов. Почитателям экстрима предлагается буквально с ветерком прокатиться на арендованном электроскутере или снегоходе. А суперсмельчаки выбирают услугу хейлитура – райдинга на сноуборде/лыжах с вертолетом в качестве тягловой силы. Не соскучатся на курорте и дети. Для них – не только специально оборудованные лыжные трассы, санки, но и особые тренировочные и развлекательные программы.

Курортный отдых в Буковеле летом

Курорт, названный по имени близлежащей горной вершины Буковель, находится вблизи карпатского села Поляница. Хорошо известно, что Карпаты – не только снежные склоны, но и целебные хвойные леса, луговое разнотравье, богатая грибная охота и рыбалка в хрустальных горных ручьях. А потому неудивительно, что и летом в Буковель стремятся гости со всех уголков. Соседний климатический курорт Яремча, минеральные источники Буковеля и бальнеологические процедуры – важные составляющие летнего отдыха в этом чудном карпатском уголке.

Прогулки по лесным экотропам, восхождение на Говерлу, Буковель, Маковицу, горное озеро и водопады, рафтинг на речке Чёрный Черемош, «тихая охота» – далеко не все занятия, которые в избытке предлагает Буковель.

Сторонники активных занятий с удовольствием могут прокатиться на маунтинбайках – здесь самый широкий велопарк Украины, совершить поездки на квадроциклах, лошадях, поупражняться на скалодроме и в экстрим-парке. Любители познавательных походов могут узнать историю средневековых крепостей и храмов, которые находятся неподалёку от Буковеля. Резервировать гостиницы на курорте лучше за несколько недель до поездки. Жильё рекомендуем бронировать в интернете, на сайте http://www.hotelsbukovel.com.ua/ есть множество актуальных предложений.

Как добраться?

От Ивано-Франковска по трассе Н-09 в направлении городов Надворная, Яремча, затем сел Мыкулычин, Татаров. Расстояние составляет 65 км.