Вы никогда не задумывались над тем, для чего нам нужны праздники? На самом деле веселые мероприятия, торжества и чествования играют в нашей жизни огромную роль. Они помогают современным людям разнообразить однообразное течение жизни, внести яркий огонек в унылые, серые будни, снять напряжение и стрессы, хотя бы на некоторое время позабыть о куче проблем на работе и дома. Но традиционное застолье вряд ли способно принести желаемый результат. Для того чтобы праздник принес с собой вихрь позитива и превосходное настроение, он должен быть не только интересно организован, но и нарядно украшен в соответствии с поводом, по которому собрались все присутствующие.

Кто-то может возразить: стильный, эффектный декор сегодня обходится нерационально дорого, эти деньги лучше потратить на то, чтобы подобающим образом накрыть стол. Но если как следует поразмыслить, можно изыскать возможность задать тон празднику и создать соответствующую атмосферу с помощью недорогих, но весьма привлекательных деталей – надувных воздушных шариков. Старшее поколение еще помнит праздники советской эпохи из своего детства и юности, когда на 1 Мая и 7 ноября трудно было встретить прохожего, который бы не держал в руках красный флажок и яркий воздушный шарик. И напрасно сегодня многим кажется, что гирлянды, букеты, фигуры и цветы из воздушных шаров – характерные атрибуты исключительно детских праздников и свадебных торжеств. Но даже если это действительно так, что мешает нам хотя бы ненадолго вернуться в детство и насладиться великолепным зрелищем фейерверка из взмывающих в небо разноцветных воздушных шариков, надутых гелием? Вне всякого сомнения, такой фейерверк станет ключевым моментом любого торжества и надолго запомнится присутствующим.

Оформляя праздник, важно понимать, что основные цвета декоративных элементов должны соответствовать его тематике. Так, свадебный декор профессиональные дизайнеры советуют составлять с преобладанием светлых, нежных, мягких тонов – белого, золотистого, нежно-розового, бледно-голубого. Над входом в банкетный зал можно повесить шикарную гирлянду, а на стенах развесить оригинальные композиции из шаров разной формы. Некоторые из них могут просто летать под потолком в свободном парении – оригинально, интересно и весело. Корпоративы принято оформлять в основных цветах, в которых выдержана символика компании. Для празднования Нового года подойдут ярко-красные и изумрудные шарики, и только для детских праздников характерно разнообразие цветов и оттенков, ведь чем ярче, пестрее и наряднее окажется праздник, тем веселее будет малышам.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.reeshar.ru/