Наверняка вы помните, как в детстве проводили много времени на уроках физкультуры или даже дома перед зеркалом, или на улице, крутя вокруг талии яркий пластмассовый обруч. В детстве это было просто игрой, увлекательной и веселой. Имелся даже соревновательный момент – кто больше раз накрутит. А теперь обручи становятся прекрасными помощниками в борьбе с лишним весом. Если его сочетать с другими занятиями в спорт залах или даже в домашних условиях, то результаты не заставят себя ждать. Если обруч у вас уже есть, то самое время достать его из кладовки и наконец начать тренироваться. Если же его у вас пока что нет, то самое время купить гимнастические обручи в интернет магазине и приступить к тренировкам.

Чем полезен обруч

Обруч действительно помогает похудеть. Более того, при регулярных тренировках он делает талию точеной. Конечно, важно еще и правильно питаться. Но обруч сам по себе убирает лишний жир на животе или бедрах (да, обруч можно крутит и на бедрах тоже). По сути, пятнадцать минут с обручем – это замена антицеллюлитного массажа. Похожим образом также действуют пояса для похудения, но обруч – это дополнительная физическая нагрузка на мышцы.

Но как именно надо крутить обруч? Что делать, чтобы он стал наиболее эффективным? Давайте попробуем ответить на данные вопросы.

Виды обручей для похудения

Обручи бывают разных видов. Это обычные пластмассовые обручи – они легкие и хорошо подходят не слишком полным или сильным девушкам. Также есть утяжеленные обручи. Когда вы работаете с таким, то калорий затрачиваете больше. Это автоматически ускоряет процесс похудения.

Другая разновидность обручей – разборные. Как правило, они состоят из нескольких сегментов, благодаря чему появляется возможность на свое усмотрение регулировать диаметр обруча. Чаще всего сегменты являются полыми, так что такой обруч можно самостоятельно утяжелять, если это необходимо – достаточно насыпать внутрь песок или шарики из мельчайшего стекла.

Есть также и специальные массажные обручи. Для них характерно наличие на внутренней поверхности многочисленные мелких выступов, благодаря которым обеспечивается массажный эффект. Эффективность такого обруча и непосредственно производимого с его помощью массажа доказана многочисленными научными исследованиями.

Еще встречаются так называемые мягкие обручи. Они гибкие. Их можно использовать не только как непосредственно обруч, но и как, например, эспандер или тренажер для рук или ног. Также они чрезвычайно удобны в качестве тренажера для выполнения упражнений на растяжку.

И, наконец, существуют гимнастические обручи. Такие приносят пользу всему организму и делают фигуру максимально стройной.