Автором идеи о приключениях девушек-фей является итальянский режиссер И.Страффи, именно он помог всему миру узнать о Клубе Винкс. Первый показ мультипликационного сериала состоялся в 2004 году и довольно быстро он завоевал любовь не только среди детского зрителя, но и среди подростков, а также взрослых благодаря сайту eWinx.ru — игры с Винкс. Чем же он так привлек взгляды сотен тысяч людей? Наверное, своим магическим миром, в котором героиня по имени Блум узнает однажды о том, что она одна из фей и, попав в специальную школу Алфею, быстро завоевывает лидерство, создав Клуб Винкс при помощи своих однокурсниц — таких же фей по имени Флора, Муза и Текна.

 

Блум

Блум наиболее интересна девочкам, наверно потому что она провела долгое время на Земле, куклы с ее образом пользуются неизменной популярностью. Она всегда готова прийти на помощь своим друзьям и решить любую трудную проблему, ведь она обладает сильнейшей магией Огня Дракона. Блум необычная фея, ведь у нее есть две семьи, приемные родители на Земле и родные мама и папа на планете Домино. Ближайший друг Блум – принц Эраклиона по имени Скай. Кстати, режиссер И. Страффи использовал черты своей жены в создании неповторимого образа Блум. Для тех детей, которые хотят себя почувствовать в роли дизайнера и любят выбирать платья прекрасно подойдет незабываемая онлайн игра «Одевалка Блум».

Флора      

Флора — одна из фей, обладающая силой природы, благодаря чему она использует зверей и различные растения для борьбы с противником. Но при этом Флора очень любит всех и вся вокруг, в том числе и растительный мир. Родилась она на пятой луне Маригольда (Линфее).

Муза

Муза является феей, родившейся на планете Мелодия. Ее суровым воспитанием с детства занимался отец, который запретил дочери связывать себя с музыкой, из-за чего между ними был долгий конфликт. Муза очень любит гармонию, поэтому ей без труда даются самые сложные задания, что очень раздражает ведьм. Кроме того она умеет отлично играть на саксофоне, гитаре и встречается с парнем по имени Ривен.

 

Текна

Любительница компьютерных новинок и гаджетов фея Текна родилась на планете Зенит. Она является лидером в выполнении домашних заданий в Алфее и все предметы она буквально схватывает налету. Свои знания, помноженные на компьютерные технологии, она применяет в борьбе с ведьмами и почти всегда побеждает. Ее хобби является катание на скейте и электронные игры.

Всех перечисленных фей можно будет встретить в серии увлекательных игр, созданных по мотивам мультсериала. Среди них вы найдёте раскраски Винкс, бродилки, логические развлечения и многое другое. Игры Winx на сайте http://ewinx.ru/ — лучший способ обучения для малышей, ведь они дают возможность познания нового, неизведанного и в то же время позволяют получить непередаваемое наслаждение от самого игрового процесса.