Известные всем нам с детства магниты выполнены из ферритового сплава. Они обладают достаточно большой силой притяжения – получили широкое распространение как в быту, так и в промышленности. А теперь представьте, на что способен материал, сила притяжения которого в 10 раз выше. Речь ведется об изделиях из неодима, более известных как супер магниты.

Свое название они получили потому, что в их состав входит неодим (Nd) – редкоземельный элемент. Именно он отвечает за мощные магнитные свойства сплава, в состав которого входит также бор и железо. Потеря мощности вещества составляет не более 1 процента в год. Можно уверенно заявлять: верой и правдой он прослужит своим владельцам десятки лет.

Компания http://alcopribor.ru/ предлагает неодимовые магниты различных размеров. На странице http://alcopribor.ru/soputstvuyushchie-tovary/neodimovye-magnity/neodimovye-magnity-45×152014-12-03-13-30-04-detail представлена подробная информация об изделии с габаритами 45*15 мм, выполненном в форме диска. С учетом вида поверхности его сила на отрыв достигает 50 кг. Эксплуатировать продукт допускается в широком диапазоне температур (от -60 С до +80 С). Полезные свойства он не теряет в результате эксплуатации в условиях высокой влажности.

Традиционно высоким спросом пользуются магниты из сплава Nd-Fe-B с размерами 50*30 мм. Детальные их параметры представлены на странице http://alcopribor.ru/soputstvuyushchie-tovary/neodimovye-magnity/neodimovye-magnity-50×30-detail. Трудно поверить, что диск компактных габаритов отличается предельно высокой мощностью – его сила сцепления составляет 95-105 кг. Данные свойства сплав сохраняет в течение долгих лет в результате даже интенсивной эксплуатации. Использовать его допускается как при предельно низких, так и экстремально высоких температурах, при повышенной влажности.

Максимальная сила сцепления у дисков из неодимового сплава с размерами 60*30 мм. Кажется фантастикой, что небольшое изделие, в состав которого входит редкоземельный элемент, с легкостью притягивает и удерживает предметы с весом в 130 кг. Притом, что масса самих дисков – всего 480 кг. Об этих удивительных свойствах предмета и его технических характеристиках указано на странице http://alcopribor.ru/soputstvuyushchie-tovary/neodimovye-magnity/neodimovye-magnity-60×30-detail.

Что нужно знать о сфере использования изделий, обладающих уникальными свойствами? Во-первых, их способность притягивать металлические предметы позволяет проводить медицинские испытания (диски представлены в лабораториях как медучреждений, так и НИИ). Во-вторых, необычайно высокая сила притяжения задействуется во время поисков металлических предметов. С помощью неодимовых магнитов очищается дно рек, озер и прочих водоемов при подготовке пляжей к купальному сезону. В-третьих, предметы из сплава Nd-Fe-B используются в качестве универсальных креплений. С их помощью на поверхности удерживаются как сувениры и элементы мебели, так и массивные портьеры.