Удивительный мир театрального искусства ждет ценителей оперы и балета, комедии и драмы. Нужно лишь купить билеты в Ла Скала или французскую Гранд-Оперу. Лучшие театры мира открывают свои двери для избранных. Ими может стать любой желающий, кого интерес заставил приобрести билеты. А сделать это спонтанно, как только пришла идея посетить театр, практически невозможно, если речь идет о лучших сценических площадках Европы.

Сценические площадки, которые не нуждаются в рекламе

Вековая история театров Милана, Парижа – это сама летопись искусства сцены. Здесь выступали легендарные Федор Шаляпин, Вацлав Нижинский, ставились и продолжают покорять публику сегодняшнего дня произведения Дж.Верди, В.Беллини, Г.Доницетти, Д. Пуччини. А сейчас звучат лучшие голоса современности, свой талант и мастерство демонстрируют самые талантливые танцоры мира, тут блистают современные звезды с русскими фамилиями.

Конечно, в Ла Скала можно попасть просто туристом, обойти с экскурсоводом холл, оценить великолепное внутреннее убранство, увидеть колоссальных размеров люстру весом 8 тонн и роспись Марка Шагала. Но вкусить атмосферу прикосновения к священному сценическому действу – это особое удовольствие, за которое предпочитают платить немалые суммы самые обеспеченные люди земли, знатные персоны, искушенные, много повидавшие на своем веку, люди разного статуса и возможностей.

Лучшие сцены мира предлагают завораживающее зрелище, звуковой эффект, ощущения духовной наполненности и прикосновения к высокому смыслу. Классические произведения в исполнении современных артистов доносят истины, которые вне времени и политики, могут быть поняты без слов, доносятся языком музыки, танца, пластики тела.

Как попасть на самые известные спектакли  

Собираясь в поездку в итальянскую или французскую столицу, многие планируют посетить знаменитые театры. Но обеспечить себе вход по прибытии, на месте, на ближайшие спектакли сложно. Билеты раскупаются за многие месяцы вперед. Есть несколько способов заранее приобрести право посещения спектаклей:

  • заказать билет на официальном сайте Ла-Скала или Гарнье и ждать доставки по почте;
  • забронировать место или очередь в интернете, заблаговременно нужно быть у кассы;
  • купить билеты в оперу Гарнье или театр Ла Скала в специализированной компании.

Сверхпопулярные подмостки — технически мощные, с уникальной оптикой и акустикой всегда открыты для ценителей прекрасного. Тут великолепная атмосфера роскоши прошлого, потрясающая игра артистов и декорации. Но желающих попасть сюда всегда больше, чем могут вместить залы (более 2000 кресел в Ла Скала и 1900 в Опера Гарнье). Позаботьтесь о том, чтобы стать счастливцем, попавшим на очередной спектакль, заранее. Вас ждут потрясающие впечатления прикосновения к вечному искусству сцены.