Смена эпох всегда связана с великими переменами, которые нарушают застой в творчестве и порождают совершено новые подходы к искусству. И в это время общество особенно нуждается в открытии начинающих талантов, их идей, взглядов на жизнь и искусство. На рубеже девятнадцатого и двадцатого веков театральное искусство расцвело небывало. Актёры и режиссёры искали новые формы, занимаясь творчеством в различных, часто совсем небольших студиях и даже в подвальных помещениях. Тогда никто и не думал, что такие имена, как Вахтангов и Мейерхольд войдут в мировую историю. А как часто молодые энтузиасты и исполнители, рефлексивные, с тонкой душевной организацией, сомневаются в своей возможности прорваться вперёд. И как важно для них вовремя найти своего зрителя!

Театральная афиша 2015, созданная в рамках проекта, — это замечательная возможность молодым театральным режиссёрам и артистам показать свой свежий взгляд на знакомые зрителю классические произведения. Постановки, получившую широкую огласку, возможно, впоследствии войдут в историю. Ведь театр — доступное, демократичное развлечение ещё со времён Древней Греции, откуда родом и театральная афиша.

Сегодня мы снова живём у истоков нового искусства, ибо, как и 100 лет назад, мы живём на рубеже веков. И, по закону бытия, солидные театральные мастера нуждаются в «свежей крови» для оживления своих постановок. Именно поэтому повсюду практикуется привлечение нестандартно мыслящей молодежи к созданию оригинальных спектаклей. Впрочем, и в 20 веке поддержка прогрессивных методов в искусстве давала свои плоды. Так, Малый драматический театр перевернул сознание театралов. Он сделал ставку на небанальные сюжеты и приёмы режиссуры, во многом противоречивые, смелые, вызывающие споры и жгучий интерес со стороны зрителей и критики.

Но этот успех легко уместить в нескольких строчках, а в жизни путь к нему бывает мучительно долгий, особенно сейчас, когда на любые постановки и рекламу нужны немалые деньги. Среди талантливой молодёжи много студентов, для которых финансовая сторона вопроса крайне болезненна, зато идеи, творческий задор, энергия для самореализации у них через край. И важно увидеть всё это вовремя. Вот поэтому молодым и одарённым так необходима «Театральная афиша». Но также это отличная возможность для людей, возглавляющих крупные театры Москвы, найти среди ещё пока неизвестных артистов «бриллианты», достойные украсить их труппы.

Интернет-ресурс «Театральная афиша» — это мостик между актёрами, режиссёрами и сценаристами, средство пропаганды театрального искусства, связующая нить между театром и кино. Приглашённые с помощью «Афиши» на спектакль агенты, которые занимаются подбором артистов для кинофильмов, и кинорежиссеры, возможно, смогут найти будущих звёзд российского (и не только) экрана. Онлайн-афиша — совсем новая услуга для продвижения театральных талантов!