Считается, что реклама на общественном транспорте – один из самых привлекательных видов рекламной продукции. И действительно, такая реклама на бортах автобусов, трамваев или троллейбусов моментально привлекает внимание прохожих.

Это вполне объяснимо – человек может вообще не смотреть телевизор, игнорировать рекламу в интернете с помощью специальных программ или вовсе не пользоваться интернетом. Он может не читать газеты и не просматривать журналы. Еще он может с возмущением отвергать рекламные листовки, которые раздают в торговых центрах. Но не видеть общественный транспорт он не может. Каждый раз, когда человек идет по улице, он невольно смотрит на автобусы – и видит вашу рекламу.

Оклейка транспорта рекламой – занятие важное

Реклама должна быть не просто броской и заметной, она не должна при этом раздражать потенциального клиента. То есть рекламу надо делать со вкусом, эстетически приятную – такая реклама вызовет у покупателя больше доверия. В этом деле стоит довериться профессионалам, например, компании ТМГ. Их сайт www.tmg-russia.ru. Компания TMG не только спроектирует рекламный банер, но и возьмет на себя все хлопоты по размещению рекламы на бортах общественного транспорта.

При желании заказчика может быть размещена реклама в маршрутках

Благодаря специальным мониторам или оклейке стен внутри салона такую рекламу гарантированно увидят все пассажиры маршрутного такси. А если учесть, что в день маршрутки перевозят по несколько тысяч пассажиров, то эффект от такой рекламы гарантированно будет колоссальным. Кроме того, у такой рекламы есть и еще одно очевидное преимущество – ее доступные цены.

Согласно хотя бы предварительным расчетам, реклама с обеих сторон на одной щитовой конструкции будет стоить столько же, сколько реклама на четырех маршрутных автобусах. Расчеты сделаны для периода в шесть месяцев. Но есть и еще одно преимущество так называемой динамической рекламной площадки – автобуса или троллейбуса: она передвигается. Движущиеся объекты людям замечать легче, а кроме того, ваша реклама вместе с автобусом объедет весь город, и ее увидят люди из почти всех районов.

Обратите внимание – уже сейчас во всех единицах общественного транспорта можно встретить рекламу, как внутри салона, так и снаружи. Думаете, это бы стало так популярно, если бы было совершенно невыгодно? Вряд ли. Реклама на транспорте – это прогрессивный тренд в маркетинге, так что наверняка и вам следует прибегнуть к такому методу, если вы до сих пор еще его не попробовали.