18 декабря в виртуальном игровом магазине Steam появилось переиздание авиасимулятора Flight Simulator X, вышедшего в 2006 году. Возможно, в головах читателей всплывет вопрос: почему такая старая наверняка отстающая по графике и геймплею от современных монстров индустрии игра снова будет продаваться?

Flight Simulator – уникальная серия игр от Microsoft. Известный разработчик операционных систем на протяжении 30 лет выпускал различные версии симулятора гражданских самолетов. Эти игры отличались от аналогов реалистичной физикой и сложностью управления техникой. Внутри них миллионы километров пространства с ландшафтом, максимально верно скопированным с натуры, и настоящими аэропортами.

Игры серии настолько точно копируют различные условия полета, что используются как тренажер для будущих пилотов учебными заведениями. Flight Simulator позволяет научиться поднимать и сажать железную птицу, управлять ей в разную погоду. Кроме того, в ней воспроизводятся различные нештатные ситуации, например, экстренная посадка или неисправность техники.

Игра предлагает примерить на себя роль пилота двадцати четырех реальных самолетов: от легкого мотодельтаплана до громадного авиалайнера.

Новый Flight Simulator X: Steam Edition сможет идти на операционной системе Windows 8.1. В него добавлены новые аэропорты. В скором времени игра пополниться и другим дополнительным контентом.

Уже в версии 2006 года был доступен мультиплеерный режим. Игроки могли объединяться и летать вместе, сидеть в одной кабине и совместно управлять самолетом, распределять обязанности. Пользователи примеряли на себя роль как пилота, так и диспетчера. В новой версии предлагается расширенная версия мультиплеера.

За переиздание Flight Simulator X ответственна студия Dovetail Games, известная по работе с симулятором поездов. На небольшой переделке старой игры деятельность ее не заканчивается. Студия планирует анонсировать новый проект в этой линейке в 2015 году.

Авиасимуляторы в последнее время становятся все более популярны. Из сетевых игр такого жанра наиболее любимы пользователями War Thunder от русской компании Gaijin Entertainment, разрабатывавшей игры с авиатехникой и ранее, и детище белорусской компании Wargaming World of Warplanes. Обе игры посвящены военной авиатехнике времен Второй мировой войны. А какие еще есть онлайн авиасимуляторы вы узнаете тут http://gametarget.ru/feature/aviasimulyatoryi/