Существует мнение, что есть мясо, есть шашлык, а есть люля-кебаб. Эту тему можно обсуждать бесконечно. И вряд ли из битвы шашлыка с люля-кебабом выйдет бесспорный победитель. К ним можно относиться именно как двум разным блюдам и не сравнивать. Не сравнивают же отварной рис с пловом. Шашлык представляет собой цельные куски мяса, это может быть шашлык из свинины, говядины, индейки, баранины. А люля-кебаб готовится из мясного фарша.

Приготовление люля-кебаба достаточно трудоемко

Именно по этой причине самостоятельный подход может увенчаться неудачей. Чтобы люля-кебаб в самый ответственный момент не сполз с шампура, фарш должен быть приготовлен безупречно. Мясо должно быть с лопатки, не холодное, с небольшим количеством жира, лука добавляется очень мало. Не рекомендуется мешать мясо разных сортов. Чтобы не заморачиваться, иногда проще купить уже готовый полуфабрикат, тем более что в магазине здорового питания «МясновЪ» всегда найдется отменный кебаб из говядины.

В отличие от шашлыка, в кебаб добавляется меньше специй, чтобы не испортить вкус самого мяса. Если вы самостоятельно нанизываете фарш на шампура, то надо знать, что делать это лучше, смочив руки горячей водой. К рукам, смоченным холодной водой прилипает жир, и фарш плохо формируется. Тонко накатанный люля-кебаб быстро прожаривается и не успевает высушиваться.

Это блюдо жарится на большом огне, часто переворачивается и обмахивается опахалом. А есть его надо с пылу с жару, иначе вся прелесть и весь сок этого блюда — в прямом и переносном смысле — пропадут за какие-нибудь пятнадцать минут. Кебаб можно завернуть в лаваш или подать с рисом. Люди восточные считают это блюдо королем шашлыков.

Это восточное блюдо может быть отличной заменой уже привычному шашлыку

Для разнообразия им можно удивить гостей. А с магазином «МясновЪ» можно не сомневаться, что у вас все получится. Отличные повара сделают за вас основную работу, останется только пожарить.

Будут соблюдены все пропорции, выгодно подберется зелень. В приготовлении этого блюда используется специальный жир, который и придает особенный аромат и вкус. Фарш вымешивается с особой тщательностью, и процесс этот достаточно долгий. Это все необходимо для того, чтобы фарш во время готовки сохранил свою форму на шампурах.

Кебаб может быть оформлен на шпажках, что позволит приготовить его в любых условиях и подать, сразу распределив по порциям. Однажды попробовав это блюдо, тяжело потом сделать выбор между традиционным шашлыком и исконно восточным мясным кушаньем.