Стриптиз – это не просто способ красиво и элегантно раздеться под музыку. Его можно назвать маленьким спектаклем, такое себе искусство преподнести себя, как милую красивую домохозяйку или кто вы там еще. Само слово стриптиз переводится, как обнажаться, дразня, обольщая. Такое танцевальное направление родилось в начале прошлого века в заведениях развлекательного типа, где собирались эстеты и созерцали на красивое обнаженное женское тело.

Когда зародился стриптиз

В начале 20 века все женщины были крайне закрепощены своими нарядами. Платье девушки напоминало одиночную камеру, а множество предметов нижнего белья становились некой преградой для «штурма». Девушка того времени была затянута в большой корсет, который зажимал её от плеч до бёдер, поверх такого корсета одевалась рубашка до пола, после чего панталоны и парочка нижних юбок. Так что чем, больше было на девушке одежды, тем соблазнительней и желаннее происходит сам процесс очистки. Отсюда и появился стриптиз.

Профессиональный вид танца

В наше время профессиональный стриптиз – в действительности красивый, эротический танец. Как не крути, профессиональная танцовщица легко сможет зажечь зрителя, при этом ей даже не придется полностью раздеваться, вы можете и сами в этом убедиться посмотрев сртиптиз в онлайне. Ведь главное здесь образ! Так что здесь многие зависит от богатства фантазии хореографа, режиссера и актера. В нашу страну стриптиз пришел в начале 1990 года, так что за короткое время эту танцу удалось выделиться в самостоятельный жанр, такого себе эротического искусства со своими профессионалами и постановщиками. Сегодня акцент делается не на процессе раздевания, а на танце с пилоном (так называется шест у танцовщицы). Не стоит забывать про отдельный жанр стриптиза – приватный танец, это тот танец, где пилон не используется, здесь стрип пластика подается в самой, что не наесть откровенной форме.