Пожалуй, ни один другой осветительный прибор не может так расслабить и настроить на отдых как старый-добрый торшер. Второго такого же уютного и «домашнего» светильника не найти. А как приятно посидеть под его мягким, обволакивающим светом, закутавшись в уютный плед, и почитать что-то интересное, потягивая горячий чай с лимоном из большущей кружки. Да, в наш суетный век, такая идиллическая картина дорогого стоит!

Давно уже минуло то время, когда это была просто высокая неподвижная стойка, которая держала абажур. Современный прибор не имеет ничего общего со статикой своего пращура. Сегодня торшеры регулируемы по высоте, а также Вы вполне можете всячески изменять наклон стойки. А есть и вовсе «гутаперчивые» модели, которые изгибаются и извиваются, словно змеи.

Некоторые представители данной категории осветительных напольных приборов и вовсе напоминают пришельцев из других миров или гостей из будущего. Они имеют причудливые футуристические формы или воплощают в себе все элементы хай-тека. Даже традиционные тканевые или пластмассовые абажуры в форме круга или трапеции настолько видоизменились, что их необычная форма и нетрадиционные для советского прошлого этого источника света материалы, поражают воображение.

Но если для Вас важна не только форма, но и содержание, а также емкий функционал, рекомендуем купить напольный торшер со столиком. Такой прибор не только будет нести свет, в чем заключается его основное предназначение, но и позволит сэкономить пространство, избавив от необходимости размещать в помещении дополнительную тумбочку или столик. Согласитесь, удобно, не вставая с кресла, поставить пресловутую чашку с допитым чаем или положить книгу и просто немного посидеть, предавшись размышлениям.

Среди преимуществ и достоинств торшера со столиком можно отметить:

  • огромное разнообразие моделей, стилей, материалов, цветов и вариаций;
  • широкий ценовой диапазон: есть, конечно, эксклюзивные и дорогостоящие модели, а иногда цены на светильники в Москве бывают много выше, чем стоимость симпатичного торшера;
  • для подключения прибора не требуется штробить стены, сверлить дыры, достаточно просто включить его в розетку;
  • возможность регулировать высоту, направление света, а также его интенсивность;
  • если настольную лампу нужно куда-то ставить, то мало того, что такой светильник не нуждается в подставке, он сам по себе подставка и есть;
  • он мобилен, его можно передвигать по помещению в зависимости от того, где он необходим в данный момент.

Кроме того, прибор отлично справляется с задачей зонирования пространства. Его лучше расположить, конечно, в зоне отдыха. Также, благодаря особенностям своей конструкции этот светильник может сделать потолки зрительно выше. Не говоря уже о том, что эстетические свойства этого источника электрического света делают его незаменимым предметом для декорирования помещения.

Конечно, можно купить настольную лампу в интернет-магазине или бра на стену. Благо, выбор осветительных приборов сегодня величайший. Однако насколько все же удобен и функционален торшер!