Использование металлопластиковых труб в процессе проведения ремонта водопроводной системы, позволяет существенно ускорить данный процесс. В отличие от стальных или же обычных полипропиленовых труб, металлопластиковые трубы не требуют сварочных или паяльных работ. Сборка таких труб происходит по принципу обычного конструктора, так что никаких трудностей в этом плане у вас не должно возникнуть. В процессе сборки труб, потребуются специальные фитинги для металлопластиковых труб, количество которых зависит от того, сколько именно будут соединяться такие трубы.

Для сборки металлопластикового трубопровода применяется винтовой фитинг, который соединяется благодаря давлению от закручивания гайки. Также на таком фитинге присутствует специальная резиновая прокладка, которая позволяет плотно соединить трубы между собой и не допускать при этом протечек. Для сборки, нужно будет открутить гайку прямо на фитинге, под ней находится обжимное кольцо, на котором находится две уплотнительных резинки.

Следом за гайкой нужно будет одеть специальное разрезное кольцо. Уплотнители следует смазать водой, чтобы они плотно прилегали к поверхности трубы. В некоторых случаях для этой цели можете воспользоваться специальным шаблоном. В противном случае у вас не выйдет правильно установить металлопластиковую трубу. Одевать трубу необходимо на сгон до самого упора. После этого воспользуйтесь соответствующим рожковым ключом и закрутите гайку. Благодаря хорошей гибкости таких труб для них не требуется использовать дополнительные угловые соединения.