Современные подсвечники и их братья канделябры используются сегодня чаще всего не по прямому назначению, для украшения интерьера комнаты они подходят больше. С того момента как появилось электричество, оно заметно упростило нашу с вами жизнь. Раньше свет приходилось в прямом смысле слова переносить с одной комнаты в другую, сегодня освещение стало независимым, более разнообразным и интенсивным.

Подсвечники из камня

Сегодня современный человек не рассматривает подсвечники из камня или канделябры в виде основного источника света. Свечи, подсвечники и канделябры в наше время являются предметами для создания романтической атмосферы.

Подсвечник – это подставка под одну свечу. Вы можете найти множество моделей на выбор в продаже, они рассчитаны на разные по размеру свечи: миниатюрные (6-10 см), плоские плавающие, длинные небольшого диаметра, без ножки (это те свечи, которые устанавливаются непосредственно в чашу подсвечника) и т.д. Подсвечник необходимо выбирать правильно, ориентируясь на тот вид свечек, которые будут стоять там.

Подсвечник – это подставка под одну свечу

Сегодня канделябр, как и подсвечник, относится, скорее всего, к неким украшениям интерьера, нежели держатель для свечей. Вы можете оформить ими спальню или гостиную комнату, использовать во время романтического ужина и т.п. Правда для таких случаев лучше купить особые канделябры: трикирий (трехсвечник) или дикирий (двусвечник). Помимо этого, если вы собираетесь украсить ими стол, то лучше использовать невысокие канделябры, это необходимо для того, чтобы сидящие за столом гости могли друг друга видеть. А если за столом планируется собраться большое количество гостей, то здесь подойдёт вариант с одной свечкой на каждого гостя.