Самый правильный и в тоже время простой способ – приобрести ребенку именно тот подарок, который он хочет, к примеру, хочет он конструктор LEGO, купить ему последнюю «Фабрику Героев». Как не крути, а самый лучший подарок именно тот, о котором мечтает малыш.

Как угадать с выбором набора Лего

Бывают случаи, когда родителям самостоятельно надо выбрать LEGO в подарок, такое может случиться, когда вас пригласили в гости, в семью с маленьким малышом, который любит собирать различные конструкторы. Так что перед вами встает вполне свойственный вопрос: «Как угадать и выбрать именно тот вид конструктора, который понравиться ребенку?»

LEGO наборы имеют:

• Свою индивидуальную и неповторимую серию;
• Свой вес;
• Возрастную категорию;
• Количество деталей.

От чего зависит цена на LEGO?

Здесь главная наценка идет за счет лицензии. К примеру, вы возьмёте одинаковые по количеству деталей и весу наборы, то в этом случае, лицензионные наборы будут дороже на 30%, а то и все 50%.

Вес набора – можно считать вторым по значимости критерием, от которого зависит окончательная цена конструктора. Так что можете не смотреть на размер самой коробки и количество деталей. Здесь главное – вес каждой отдельно взятой детали. Правда есть, и исключения из правил, это те наборы, у которых присутствует электрический мотор. Все наборы таких конструкций имеют толстые инструкции.

Не стоит забывать и про количество деталей. Правда бытует такое мнение, что кол-во деталей это маркетинговый ход. Если мы возьмём американскую коробку LEGO, то увидим что на них всех указано количество деталей. Хотя деталь – детали рознь: ведь в наборе может быть большое количество маленьких элементов, а есть и крупные – такие как, кабины автомобилей. Так что, можно сделать вывод, что этот показатель не играет особой роли.