В последнее время появилось большое количество компаний, которые занимаются предоставлением услуг или проведением работ в сфере пожарной безопасности. Согласно существующему законодательству, данный вид деятельности является подлежащим лицензированию, а это означает, что её осуществление невозможно без выполнения особого условия — получения пожарной лицензии МЧС. И это повышает на неё спрос.

Вероятные сложности при получении лицензий МЧС

Но получить указаный вид лицензии достаточно трудно.

  1. Прежде всего, вам придется собрать огромный пакет документов. Посещение инстанций, огромные очереди — всё это отнимает ваше время, такое нужное и бесценное. Вы встретитесь с волной непонимания и зачастую нежеланием работать, что, скорее всего, испортит ваше настроение. Часть ваших действий будут для вас не понятны, ведь, по сути, они являются бесполезными порождениями бюрократии.
  2. Все придется делать без ошибок и быстро. Для сбора некоторых документов, вам будут выставлены сроки, не всегда разумные, в которые иногда сложно уложиться без материальных потерь. Ошибку можно совершить где угодно, притом она может быть далеко не всегда по вашей вине.
  3. Элементарная невнимательность или отсутствие контроля и процедуру придется проделывать заново.

Таким образом, перед предпринимателем, желающим получит данную лицензию, стоит целый ряд проблем, которые решить не всегда просто и быстро, без сопутствующих потерь в финансах.

Преимущества обращения в специализированные компании за получением лицензии МЧС

Для решения сложностей стоит обратиться в специализированную компанию, которая профессионально занимается решением подобных вопросов. Например, в юридическую фирму Юдэкс в Казани. Решение такого вида проблем является одним из основных профилей этой компании, а их работники имеют большой опыт. Это позволит вам быть уверенным в том, что вы очень скоро сможете получить лицензию МЧС.

Использование подобных компаний, является вполне логичным и обоснованным выбором, поскольку, в первую очередь, вы сохраните свое драгоценное время.

Как известно деятельность по данной лицензии требует колоссальной подготовки и знаний. Необходимо предусмотреть каждую мелочь и любое пожелание клиента, которое не должно идти вразрез с существующим законодательством. А на случай конфликтных ситуаций, юридическим фирмам вроде Юдэкс нужно придумать план переговоров, в результате которых получится объяснить непонятливому клиенту о невозможности определенных незаконных действий, и это лишь малая часть того, что придется совершить.

Если вы уже являетесь обладателем данной лицензии, это не означает, что вам не понадобятся такого вида услуги, поскольку хоть она и является бессрочной, вам, возможно, придется её менять из-за смены рода деятельности или реквизитов. Опять же, будет намного проще и легче воспользоваться услугами профессионалов, а не пытаться сделать всё самому, ведь вы потеряете намного больше, поэтому ценовой фактор не должен играть для вас особой роли.

Организации, для которых получение лицензии МЧС не вызывает никаких сложностей из-за большого опыта, также могут быть полезны тем, что дадут совет относительно вашей деятельности, поскольку у них присутствует внушительный опыт.

Материал подготовлен совместно со специалистами юридической фирмы Юдэкс.