Цифровая фотокамера Canon EOS 7D Mark II от выдающегося японского производителя топовой фототехники – одно из самых долгожданных устройств этого года. Это самый современный аппарат с APS-C матрицей. Наконец он попал к нам в руки, и мы вам сейчас расскажем, что же из себя представляет данная камера, и не зря ли мы её так долго ждали. Приготовились? Поехали!

Основные характеристики камеры

Для начала перечислим основные характеристики камеры: CMOS сенсор на 20 мегапикселей, поддержка серийной съемки с автофокусом 10 кадров/сек, 65 точек фокусировки, 2 чипсета DIGIC 6, два разъема под карточки памяти, USB-порт 3.0, GPS датчик. Внешний вид сразу говорит, что перед нами качественное и дорогое устройство. Дизайнеры черпали вдохновение в «старшем брате» 5D Mark III. В основе корпуса камеры лежит магниевый сплав. Корпус защищен от влаги и пыли. Пластик приятный на ощупь. Дисплей с диагональю 3 дюйма и прекрасной цветопередачей.

Цифровые фотоаппараты, купленные в интернет-магазинах, обычно имеют свои изюменки. В данной это её сенсор. Он здесь новый и двадцатимегапиксельный. Для фокусировки по контрасту при включенном режиме Live View применяется специальная технология Dual Pixel CMOS AF. Динамический диапазон также достоин похвалы. Благодаря двум процессорам устройство поражает своей скоростью работы. Вместительность буфера составляет до 1090 JPG или 31 RAW. В обычном режиме скорость съемки составляет десять кадров в секунду, а в бесшумном – четыре. Все понимают, что такая скорость съемки редко когда действительно нужна, намного чаще вам пригодится высокая скорость просмотра отснятых кадров. И здесь железная начинка камеры Canon EOS 7D Mark II показывает себя с наилучшей стороны.

Качество снимков на высшем уровне

Сегодня камеры соревнуются между собой не только в качестве фотоснимков, но и в умении записывать видео. И постепенно этот «навык» становится равным по важности обычной фотосъемке. Герой нашего обзора, камера Canon EOS 7D Mark II, может дать форму многим конкурентам по качеству отснятых видеороликов. Она пишет видео с FullHD разрешением (1920*1080 пикселей) с разными частотами 60/50/30/25/24 кадра в секунду. При помощи HDMI кабеля видеопоток можно выводить на большой экран. Присутствует 3 варианта сжатия видео – IPB, IPB Light и All-Intra. Из интересных особенностей можно отметить возможность вывода через тот же HDMI кабель информации с видоискателя на экран монитора или телевизора. Кроме того, присутствует возможность бесшумной съемки видео. Для любителей коротких видеороликов имеется возможность интервальной съемки. О любителях путешествий инженеры тоже позаботились и встроили GPS модуль в камеру. Теперь ваши снимки будут отмечаться на карте, и вы сможете проследить, в каких местах вы были и какие кадры сделали именно там.

Можно сделать вывод, что камера Canon EOS 7D Mark II соединила в себе всё самое лучшее от двух камер EOS 5D Marc III и 1D X, при этом вместив весь этот отличный функционал и надёжность в компактном и удобном корпусе. Это просто идеальная камера для любителей путешествовать и фанатов видеосъемки. Благодаря двум процессорам 7D Mark II отличается высокой скоростью съемки и обработки. Для многих она станет отличным рабочим инструментом. Единственным минусом мы можем назвать сенсор APS-C, которые не позволяет выжать максимум из отличной оптики данного устройства. Камера уже есть в продаже, и если вас не смущает её скромный недостаток, торопитесь сделать себе отличный новогодний подарок.