Живопись – один из самых выразительных и динамичных видов искусства. Её стили и концепции претерпевают изменения из года в год, а в каждой стране есть свои уникальные тенденции в искусстве и свои талантливые художники.

Современное искусство живописи

Современное искусство живописи пользуется неизменно растущей популярностью и находит отклик в сердцах миллионов людей по всему миру. В нашей стране работает множество музеев и галерей, в которых выставлены лучшие образцы современного искусства России. Одним из таких музеев является Московский музей современного искусства, открытый в 1999 году. Коллекция музея включает авангардные и нонконформистские полотна и постоянно пополняется новыми шедеврами. В музее проводятся различные выставки, призванные познакомить посетителей с наиболее оригинальными картинами нашего времени.

Музей современного искусства в Санкт-Петербурге, является частью уникального проекта «Эрарта», посвящённого современному искусству России. Музей был открыт в 2010 году; здесь представлены работы российских художников начиная с 1945 года и до наших дней. Ежегодно коллекция музея пополняется десятками новых работ, авторами которых выступают как признанные мастера современности, так и художники, имена которых ещё не очень известны.

Особенности творчества Дмитрия Кустановича

Одним из лучших современных российских авторов по праву считается талантливый санкт-петербургский художник Дмитрий Кустанович. За более чем 20 лет своей творческой деятельности он создал множество уникальных полотен, которые обрели известность не только в России, но и за границей. Дмитрий Кустанович провёл уже более 70 выставок, включая персональные выставки в Германии, Португалии, Литве и Беларуси.

Особенностью творчества Дмитрия Кустановича является уникальная техника создания полотен, позволяющая раскрыть всю выразительность сюжета. Его картины воплощают реальный мир вокруг и в то же время отражают мысли и эмоции самого автора. Благодаря музыкальному образованию художник удивительно тонко воспринимает окружающие вещи и талантливо переносит их на холст.

В 2010 году галереи Санкт-Петербурга пополнили ряды открытием собственной галереей живописи Дмитрия Кустановича, где художник сейчас организует выставки и проводит мастер-классы. Здесь можно не только приобщиться к творчеству известного автора, но и приобрести понравившееся полотно. Картины, созданные профессиональным художником, – это замечательные эксклюзивные подарки, которые привнесут в интерьер тонкий художественный колорит.

Купить картину в Санкт-Петербурге можно непосредственно в галерее Дмитрия Кустановича, предварительно оформив заказ на сайте. Преподнесённая в подарок картина кисти известного художника будет долгие годы восхищать своей изысканностью и красотой.