Зеленый цвет спровоцирован изобилием защитной окраски и хлорофилла. Достичь достаточного количества для зеленой окраски в соцветиях путем искусственного отбора представляет определенную сложность из-за влияния других пигментов, но есть очень успешные разработки в этом направлении.

Цветы успокаивающие и уравновешивающие

Благодаря им мы знаем зеленые георгины, астры, гвоздики, гладиолусы и даже тюльпаны. Интересно, что практически все цветы зеленого цвета отличаются более плотными лепестками соцветий по сравнению с цветными собратьями тех же видов и сортов. Эта особенность позволяет талантливо использовать необычные цветы в тех климатических зонах, которые являются пограничными для данных видов цветущих растений. Оформление свадеб цветами редко обходится без представителей растений из данной категории.

На подсознание человека зеленые цветы влияют, как успокаивающие и уравновешивающие. Ассоциация «близкие к азам природы», позволяет ими выражать миролюбие и скромную симпатию.

Какими растениями с зелеными цветами можно украсить ландшафтный участок

  • Молюцелла гладкая или проще — Ирландские колокольчики является неприхотливым однолетником высотой до 70 см. Растениями с салатными колокольчиками можно быстро сформировать монотонный фон для других ярких цветов при невозможности быстро высадить многолетники. Важно учитывать, что высаживать молюцеллу лучше вдали от дорожек из-за колючек на стебле, «знакомство» с которыми может быть неприятным.

Гладиолус и зелёная роза

  • Гладиолус, который выпускает цветок зеленого цвета, может стать шедевром моно-композиций из этих цветов. Именно гладиолусы раскрыли весь потенциал перехода «камуфляжной» окраски в ненавязчивый, но изысканный акцент. Названия «зеленых» сортов вполне отражают заботливое отношение к этому чуду: «Травушка-муравушка», «Сосновый бор», «Павлинье перо», «Австралия» и пр. Все зеленые гладиолусы удалось создать по прототипам форм, которые есть у цветных — от бахромчатых махровых до гофрированных и гладких цветков увеличенного формата.
  • Зелень не обошла и «королеву» цветов — розу. Кусты роз, усеянные вспышками нежно-салатовых цветов не оставят равнодушным ни одного посетителя домашней галереи! Магнетизм, который источают зеленые цветы с необычно свежим ароматом сложно переоценить. Такие розы будут красиво смотреться и в одиночных посадках и в «комплекте» с розами других расцветок. Селекционеры поэтически сравнивают зеленый цветок розы с завораживающим светом светлячков.

С другими видами цветов можно ознакомится на сайте — jollybunch.ru