Гаджеты окружают нас повсюду. Мировую катастрофу мы уже представляем себе не как наводнение, землетрясение или потоп, а как отключение любимого айфона. Хорошо это или плохо, неизвестно. Но факт остается фактом.

Наверное, уже и не счесть, сколько разного добра придумали за последние 10 лет. Американские двухколесные скутеры Segway, умные очки от Google, интеллектуальные часы от Apple, удобные для работы и игр планшеты, электрокары, на которых наконец-то можно ездить. И вот несколько малоизвестных, но очень интересных примеров нашего развития.

Утренний кофе в постель

Английский дизайнер придумал и разработал потрясающий будильник. Суть будильника такова, что он будит вас в заданное вами время и тут же начинает самостоятельно варить для вас чашечку кофе. И даже если звонок будильника не заставит вас открыть глаза, то ароматный кофе выманит вас из под одеяла. Перед сном вам нужно будет заправить отсеки будильника сахаром, кофе и сливками. Называется это чудо “Barisieur”. Эта потрясающая вещица будет стоить от $250 до $450, выход будильника-кофеварки в мир запланирован на 2015 год.

Существует еще одна кофеварка-будильник, ее придумал французский дизайнер еще в 2010, называется будильник «Coffee Time», к сожалению, в широкую продажу будильник так и не пошел.

Благородный автомат

В Стамбуле насчитывается около 100 000 собак (кто именно насчитывал, турки не признаются), которые ведут бродяжнический образ жизни. На это счет есть очень много споров. Правительство Турции даже думало часть собак поставлять в корейские рестораны, но проблема с количеством бездомных собак не решена по сей день. На этом решила сыграть компания Pugedon. Они создали автомат, который принимает пластиковые бутылки и кормит бездомных собак. С каждой опущенной бутылкой автомат выдает корм для собак. Переработка пластиковых бутылок – выгодный бизнес, поэтому турецкая компания намерена развивать этот проект. В компании Pugedon отметили, что уже появились аферисты, которые кидают в отсек для бутылок камни и набирают в пакеты корм. А полиция Стамбула бросила все силы на поимку преступников. Возможно, и не все. Но проблема действительно существует — желающих поживиться за чужой счет достаточно в каждой стране. От этого никуда не денешься.

Эту и другие интересные истории вы можете самостоятельно почитать на лучшем развлекательном сайте в Интернете.