Самуи — один из самых больших и популярных курортный островов Таиланда. Его площадь составляет около 230 квадратных километров, что делает Самуи третьим по величине островом известной туристической страны. Туры и путевки сюда всегда востребованы среди заграничных путешественников благодаря отличному качеству сервиса, широкому выбору отелей для заселения, великолепным местным пляжам с мягким белым пеком и развитой инфраструктуре. Последний пункт в этом списке преимуществ обуславливает разнообразие транспортных возможностей, гости Самуи могут без труда добраться в любую, даже отдаленную точку курорта, посетить десятки достопримечательностей или организовать индивидуальные экскурсии по этому тропическому раю. Для этих целей рационально воспользоваться услугой персонального трансфера или заказать такси. Официальная местная таксомоторная служба Самуи называется «Taxi Meter». Их не трудно узнать по специфическому цвету кузова, обилию корейских и японских автомобилей, а также по маркировке. Пользоваться услугами частников на Самуи, как и во всем Таиланде, иностранцам не рекомендуется. В отличии от официальных такси, машины таких «извозчиков» редко оснащаются счетчиками для контроля расстояния и стоимости. И даже клиентам «Taxi Meter» стоит проследить за тем, чтобы водитель включил устройство или заранее оговорить с ним стоимость поездки в интересующее место. В противном случае путешественники рискуют стать жертвой мошенничества. Конечно, для того, чтобы уладить все формальности и максимально обезопасить себя от аферистов, туристам необходимо владеть иностранными языками.

Кроме традиционных такси, по Самуи курсирует весьма экзотический вид частного транспорта — «сонгтхэв». Эта разновидность бюджетного такси представляет собой крытый трехколесный мотоцикл, который еще нередко называют «Тук-тук». Необычное мототакси может быть рассчитано на одного или двух пассажиров. Этот мобильный транспорт — отличное средство передвижения по центральной части острова, которое позволяет за скромную плату добраться до главных достопримечательностей или оперативно организовать развлекательный маршрут в черте города. Однако для дальних путешествий, организации групповых экскурсий или для перемещения большого багажа такой вид транспорта не подходит. Да и стандартное такси не всегда удобно для реализации амбициозных туристических планов.

В этом случае, наиболее практичным решением является заказа индивидуального трансфера. Эта услуга не только подразумевает аренду авто любого типа. Клиент получает возможность путешествовать по Самуи в компании квалифицированного водителя, владеющего его родным языком. Это полностью исключает возникновение финансовых недоразумений и гарантирует, что турист пропадет в нужное место по кратчайшему пути.