Изначально ринки на теле использовались в качестве амулетов или оберегов, также они свидетельствовали о социальном статусе человека. Но на сегодняшний день татуировка — это отличное украшение для тела. И если вам надоело это изображение, то его можно будет свести с тела. И на месте с тарой татуировки нанести новую.

Существует несколько методов избавления от татуировок. Из-за химического пилинга может появиться ожог. В результате такого воздействия отслаивается один слой кожи. Болезненность процедуры в первую очередь зависит от особенности рисунка, места в котором он располагается и так далее. В общем, после таких манипуляций на теле с большой вероятностью образуются рубцы. Можно также обратиться в клинику пластической хирургии, где рисунки удаляют путем срезания верхнего слоя кожи. Для этого применяется алмазный скальпель, благодаря чему удаляется микроскопический слой эпидермиса.

Данный способ лучше всего подходит для удаления рисунок с тех частей тела, которые постоянно являются закрытыми. Во всех остальных случаях лучше всего воспользоваться менее болезненными методами. Наиболее прогрессивным методом удаления татуировки с тела, является лазерная шлифовка. В результате, которой с использованием специального лазера удаляется пигмент с поверхности кожи. После такого воздействия рисунок на теле начинает светлеть. Именно такой метод позволяет избавиться от татуировки без шрамов, однако этого добиться выходит не всегда. В большинстве случаев остаются малозаметные рубцы. Если рисунок не слишком сложный, то можете обратиться в тату-салон и попросить мастера, чтобы он попытался нанести поверх этого рисунка другое изображение.