Собираясь приобрести серебрянные украшения, изначально стоит убедиться в их качестве. В интернет-магазинах, а также в ювелирных бутиках часто можно увидеть большие скидки, но не стоит скупать все подряд. Покупка должна приносить радость. По этой причине надо уметь сделать правильный выбор. На какие критерии стоит обратить внимание при выборе серебрянных изделий?

Состав сплава серебра

Во-первых, пунктом номер один является сплав, из которого изготовлено украшение. В составе может быть разное количество содержания серебра. От этого критерия зависит класс металла. Обратите внимание, что на бирке должна быть указана информация о весе изделия и сплаве. Дело в том, что в составе могут быть дополнительные более дешевые элементы, а этот факт уже автоматически должен снизить общую стоимость изделия.

Классификация проб

Все серебрянные изделия должны иметь пробу, которая свидетельствует о качестве. По международной классификации бывает 720, 800, 830, 875, 916, 925 и 960 пробы. Изготавливая подвески из серебра, ювелиры в основном используют серебро 925 пробы, хотя встречается и 960. Стоит обратить внимание на то, что во многих странах существуют свои внутренние стандарты. Таким образом, например, в России не используют для создания украшений металл 916 пробы. В Японии существует лично ихняя проба с коэффициентом 1000, а вот во Франции для кулонов, серьг, колец предпочитают использовать серебро 800 пробы, хотя в России такое годится только для изготовления столовых приборов. Дело в том, что оно быстро окисляется, поэтому требует очень тщательного ухода. Основной металл для сплава с серебром – это медь. Как уже говорилось, смотрите на пробу, она свидетельствует о количественном содержании драгоценного металла в изделии.

Критерии качества

При выборе серьг, цепочек, браслетов обратите внимание на качество спайки элементов. Особенно это касается замковых деталей. Будет очень досадно, если через некоторое время застежка поламается. Многие модели декорированы вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Они должны быть аккуратно и надежно прикреплены к основе, чтобы избежать их выпадения. Не должно наблюдаться никаких следов скрепления клеем или других применяемых материалов. Подержите выбранные, например, серебряные серьги в руках. Они остались чистыми? Значит, для их изготовления использовали хороший металл. Если же остался темный налет, значит, драгоценного металла в составе крайне мало. Обращайте внимание, что на изделии должна стоять не только проба в виде цифр, но и государственное клеймо. Оно выглядит так: повернутая вправо женская голова в кокошнике.

Ищите в магазинах качественные серебрянные изделия. Это совсем не сложно, если знать основные правила их приобретения. Помните, что покупка должна приносить радость, поэтому делайте правильный выбор.