Вы со своей половинкой наконец-то решились завести собаку, и ваш выбор пал на такую породу, как английский Бульдог. Вы как будущее хозяева вообще знаете, что это за порода такая?

Большинство людей при одном только виде английского бульдога приходят в восторг – вся эта необыкновенная внешность щенка делает эту породу популярной. А некоторые рекламодатели очень часто вставляют фото щенка на различных, казалось бы, неподходящих вещах, которые совсем не касаются собак и в частности этой породы. Многие считают и я с ними в какой-то мере согласен, что один только вид этой собаки сможет вызвать одни положительные эмоции.

Гордый и крупный английский бульдог, который покорно шагает рядом с хозяином – зрелище я скажу вам впечатляющее. Может быть, кто-то попал на выставку собак, где увидел ринг с английскими бульдогами и сразу же был сражен чемпионом красавцем. Кто-то другой, просматривая глянцевый красивый журнал, увидел там эту чудную породу – ведь очень часто, эта собака символизирует достаток. Такое мнение закрепилось за ними еще с давних времен, ведь именно тогда заводили этих собак, чтобы показать всем окружающим, что они благополучная семья с высоким достатком. Ведь тогда цены на щенков английских бульдогов были довольно высокими, так что именно по этой причине далеко не каждый мог завести такую вот собаку.

Некоторые заводили таких пород еще и по той причине, что после того как получили потомство, можно было без особого труда за короткий отрезок времени улучшить своё материальное положение (продав щенков). В наше время заводить собаку ради денег не имеет смысла, так как, к большому счастью время «бешеного бума» на эту породу давно прошло. Вообщем какова бы ни была причина вашего решения о том, что вы хотите купить себе домой эту породу или уже купили, вам как хозяину необходимо знать, что данная порода подходит не всем. Английский бульдог – собака в первую очередь для семьи и дома, зачастую она становится изгоем, которого будут держать в комнате отдельно от семьи, по причине того, что характер у этой породы далеко не сахар: такие собаки крайне эксцентричны и эмоциональны.