Мастерская кожаного переплета «Вечные книги» обзавелась своим интернет-магазином http://vechnye-knigi.ru/.

Книга — лучший подарок!

Книга всегда считалась лучшим подарком, а красивое, хорошо оформленное издание, ценится вдвойне. Качественные редкие книги могут стать семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение. Особенно ценно передавать потомкам священные тексты: Библию, Молитвословы, Псалтыри, Евангелие. Хорошее издание Библии в кожаном переплете способно стать главным семейным сокровищем.

Интернет-магазин «Вечные книги» предлагает уникальные изделия, сравнимые с настоящими произведениями искусства – книги в кожаных переплетах. Картонные обложки книг не идут в никакое сравнение с натуральной кожей, такое издание прослужит не одно десятилетие. Все книги переплетаются методом французского переплета, который считается самым прочным и долговечным. Книги любого объема при самом частом использовании сохранят свой безупречный внешний вид долгие годы. Метод подобного переплета дошел до нас еще из средневековой Франции. В мастерской «Вечные книги» используют самые качественные материалы – итальянскую кожу растительного дубления, специальную английскую бумагу, немецкий клей, импортный картон.

Кому и по какому поводу можно преподнести такой подарок?

Православная литература в кожаном переплете станет отличным подарком любому человеку, глубоко верующему или просто интересующемся вопросами веры. Книга подойдет для Дня ангела, именин, дня рождения, юбилея, любого религиозного праздника. В интернет-магазине «Вечные книги» любой желающий может увидеть образцы готовых изданий, также всегда можно подъехать в сам магазин и увидеть книги своими глазами.

Каждая книга, представленная в магазине, является настоящим шедевром. Стоит отметить, что книги не выделяются пестрым дизайном или яркими красками, что существенно сказывается на их цене по сравнению с другими церковными изданиями. Однако, каждая книга прорабатывается до мелочей, на создание одного изделия может уходить несколько недель. На сегодняшний день в магазине представлено более 100 готовых книг. Некоторые изделия продаются в декоративных футлярах, которые придают книге еще более праздничный вид, а также берегут ее от влаги и пыли.

Дизайн каждой книги продуман до мелочей

Средневековые мастера использовали при создании книг не только цельнокожаный переплет, но и полукожаный – вид переплета, при котором кожа защищает лишь уголки книги, а основная часть обложки выполнена из мраморной бумаги ручной работы. Кожаный переплет декорируется золотым или блинтовым тиснением. Но главная ценность кожаных переплетов состоит в долговечности. Чаще всего люди покупают православные книги в таких прочных перелетах из-за их практичной стороны. Многие церковные книги, такие как Библия, Молитвослов, Требник предназначены для ежедневного чтения, а значит, могут быстро истрепаться. Французская технология переплета использует крепление страниц к обложке и корешку с помощью марли, все книжные блоки прочно вклеены в папку, что защищает книгу от выпадения страниц на долгие годы. Создание такой книги отнимает много времени и сил мастера, но каждый экземпляр книги получается долговечным. Затем на книгу наносят декоративные элементы – позолоту, тонировку на кожу, обрезы искусственно старятся, в результате получается уникальная книга единственная в своем экземпляре.

В интернет-магазине «Вечные книги» всегда можно заказать любой вариант книги, которая станет лучшим подарком или новой семейной реликвией.