Какой телефон купить — задача, которая тревожит ума многих современных пользователей сотовой связи. Сегодня ежемесячно мы видим по телевизору и в других средствах массовой информации обзор очередной новинки от очередного производителя.

Процесс покупки смартфона

Ситуацию усложняет тот факт, что модели редко отличаются друг от друга чем-то существенным. Несмотря на то, что каждый производитель пытается привлечь внимание именно к себе, акцентируя внимание на конкретных возможностях нового смартфона, на деле все везде одинаковое.

Именно поэтому, процесс покупки может затянуться на долгое и долгое время. Пока вы тщательно проанализируете, что сегодня предлагают производители, пока составите список обязательных требований и отбросите часть функций, которые относятся к разряду лишних, а после все это согласуете относительно имеющегося бюджета, на рынок выйдет новая модель, которая спутает все планы.

Ситуация существенно упрощается в двух случаях. Первый случай — у вас вышел из строя или был утерян единственный телефон. Тут раздумывать времени совершенно нет и вы, обойдя максимум три магазина, обязательно что-нибудь себе выберете. Потому что другого варианта у вас нет. Второй вариант быстрой и, что еще важнее, успешной покупки заключается в приобретении долгожданной покупки. Ярким примером этого является новенький смартфон от Apple. Выхода новой модели ждут с замиранием сердца, строить догадки и откладывать деньги начинают задолго до сентября, то есть месяца выхода нового iPhone.

Что усложняет приобретение нового телефона

Но есть ситуация, которая только усложняет процесс покупки смартфона — это приобретение устройства в подарок, и что еще проблематичное — в подарок девушке. Но и здесь возможно несколько вариантов развития событий, которые могут избавить от лишней головной боли. Подарок для девушки, в частности на первых порах знакомства, играет огромную, а иногда и решающую роль. Хороший подарок может как благотворно повлиять на развитие отношений, так и наоборот, разрушить хрупкую связь. Поэтому, многие молодые люди предпочитают избегать сюрпризов и отправляться за покупкой вместе со спутницей. В этом случае, вы избежите необходимости самому принимать решение. Приятным сюрпризом, если вы хотите порадовать свою девушку, может служить ужин в ресторане в честь события или просто в честь покупки нового смартфона. Кроме того, если с телефоном удивить не получилось, вы можете приобрести красивый номер телефона в «Корпорации Связи» и подключить к нему безлимитный тариф МТС, Билайн или Мегафон с оплаченной абонентской платой на три месяца в перед. Единственный минус — это не столько отсутствие сюрприза как такового, сколько неловкий процесс купли-продажи. Во-первых, вы должны изначально рассчитывать на довольно кругленькую сумму. Мало у кого повернется язык сказать своей девушке, что на данную модель у вас элементарно не хватает денег, да и поторговаться в магазине не получится. Поэтому, отправляясь в салон цифровой связи, захватите с собой кредитную карту, на тот самый случай, если у девушки загорятся глаза на телефон той стоимости, которой при себе у вас нет. Если же вы не готовы выйти из бюджета или не желаете в принципе попадать в неловкую ситуацию, приобретите сотовый телефон заранее. В этой статье мы постараемся максимально ввести вас в курс дела, чтобы подарок пришелся по душе.

Благо, вы не единственный мужчина, который собрался подарить своей избраннице сотовый телефон. Мы уже говорили о том, что рынок мобильных устройств очень богат. Это произошло также и благодаря стараниям производителей удовлетворить потребности самых разных людей, начиная от спокойных и слабовидящих пенсионеров и заканчивая активной молодежью. Поэтому, стоит вам только зайти в салон цифровой связи, вы сразу заметите модели, созданные для представительниц прекрасного пола. Как правило, все модели ярких цветов предназначены для утонченных, а иногда и легкомысленных девушек, которые любят привлекать к себе пристальное внимание, любят выделяться из толпы, а также часто меняют если не спутников жизни, то сумочки и туфли. Яркие розовые и желтые телефоны смогут поднять настроение и прекрасно будут сочетаться с соответствующего цвета бижутерией или цветом лака для ногтей. Более дорогие модели могут быть украшены стразами или кристаллами известной марки, содержать в оформлении корпуса дорогие материалы или эксклюзивные элементы. Нельзя назвать эти модели очень практичными. Они вряд ли будут влагостойкими или противоядерными, а наклеенные на корпус стразы могут очень быстро отвалится, но ведь вы и не рассчитываете, что ваш подарок будет служить верой и правдой десять лет. Да и не рассчитаны современные устройства на столь долгий срок службы. Технической прогресс шагает настолько быстро, что уже через два года самая новая модель будет казаться «пережитком прошлого», который не потянет нужное приложение или будет быстро разряжаться под гнетом мощных программ.

Но пришло время переходить от теории к конкретике. На какие именно модели можно обратить свое внимание при выборе подарка. Первым на ум приходит самый дорогой из возможных вариантов, и он же самый очевидный. Это iPhone. iPhone 6 сегодня стоит порядка сорока — пятидесяти тысяч рублей. Если вы располагаете этой суммой, поверьте, вы не прогадаете с подарком. Мало кто из современных пользователей, а еще меньше среди представительниц прекрасного пола скептически относится к устройствам компании Apple. Конечно, к ярым противникам устройств можно отнести владельцев смартфонов Samsung Galaxy, но эта извечная борьба вряд ли коснулась вашей избранницы. Какой же IPhone купить. Здесь стоит отметить тот факт, что даже если вы купите устройство с самым маленьким объемом встроенной памяти, то не прослываете жадиной. Дело в том, что для большинства девушек на первом месте стоит внешний вид, дизайн, престиж бренда, а не технические возможности. Учитывая всю сложность процесса работы и синхронизации с iTunes, скорее всего она даже не станет скачивать на устройство музыку, а значит вся память будет занята фотографиями и приложениями для их обработки, а для этого достаточно и минимальных 16 ГБ. Тем более, что для скидывания фотографий на компьютер синхронизация с iTiunes не требуется. Теперь что касается цвета. В принципе, новый «яблочный гаджет» любого цвета подойдет в качестве сюрприза. Но вы же можете пойти по проверенному пути и приобрести устройство золотого цвета. Это оформление было создано специально для подобного рода случаев.

Как же быть, если вы не располагаете столь большими суммами или просто не готовы потратить эти деньги на подарок. Как вариант — приобрести iPhone прошлого поколения. С выходом новых моделей, старые версии гаджетов существенно дешевеют, а значит могут быть как раз вам по карману. И среди моделей прошлых лет встречаются золотые версии, но, если вы решили обратиться к самому далекому прошлому и приобрести в подарок iPhone 4S, остановитесь на белой версии устройства. Украсить подарок сможет как оригинальный чехол, так и красивый номер или безлимитный тариф от «Корпорации Связи». Позвонив по номеру +7 (495) 225-25-77 вы сможете удаленно приобрести любой из приставленных на сайте безлимитных тарифов МТС, Билайн или Мегафон, и даже подключить их к номеру девушки. Примером отличного подарка может стать безлимитный тариф «Безлимитный по Москве и МО ПРЕМИУМ» с абонентской платой 910 рублей. Естественно, дарить этот тариф стоит, предварительно оплатив как минимум один месяц пользования предложением. Зато представьте, что ваша избранница сможет неограниченно разговаривать не только с вами, но и с любыми номерами МТС, Билайн, Мегафон и городскими номерами в пределах Москвы и Московской области. Кроме того, она сможет ежемесячно отправлять по три сотни текстовых сообщений с краткими посланиями, а также неограниченно пользоваться Интернетом. Даже самый дешевый IPhone вкупе с таким тарифом будет приятным подарком даже для самой капризной девушки.

Если же вы сами являетесь противником устройств Apple и принципиально стараетесь избегать всего того шума, который образуется вокруг этих аппаратов и их возможностей, обратите внимание на смартфоны от Galaxy. Конечно, нельзя сказать, что это универсальный вариант, который придется по вкусу любой представительнице прекрасного пола. Но есть среди устройств этого производителя и выдающиеся модели, которые могут поспорить с «айфонами» как по характеристикам, так и по дизайну. Мы говорим о новом смартфоне Galaxy Alpha, который может составит конкуренцию «яблочному гаджету» и стоит существенно дешевле, хотя также на довольно высоком уровне.

Что касается более бюджетных вариантов, то здесь выбор куда более широкий и куда более сложный. Угадать с внешним видом устройства может быть довольно проблематично и стоит ненавязчиво выяснить, какому производителю устройств сотовой связи ваша избранница отдает наибольшее предпочтение. Если ей нравится Samsung, то можете остановить свой выбор на женственном телефоне Samsung GT-i9300 La Fleur Galaxy S III, украшенном цветочными элементами. Это устройство обладает всеми современными техническими возможностями и в тоже время выглядит довольно уточнено. Большой экран подойдет для просмотра видеороликов и полноценного общения в Интернете. Две камеры, фронтальная и тыльная, позволят запечатлеть выдающееся событие или удачный образ.

Нельзя сказать, что среди моделей других производителей выбор намного меньше или что в принципе нет «женских» устройств. Повторимся, посетив любой салон цифровой связи вы с первого взгляда на витрину сможете обнаружить те модели, которые подойдут девушке. Здесь же вы сможете приобрести сим-карту с выгодным тарифом, защитный чехол и защитную пленку для нового устройства. Единственное, о чем пока что не подумали владельцы подобных салонов – это о букетах цветов, которые можно было бы приобрести в комплект к каждому женскому аппарату здесь же на кассе.  Это позволило бы многим мужчинам в принципе не задумываться о подходящем подарке, а довериться выбору профессионалов.

Таким образом, мы рассмотрели вопрос выбора сотового телефона в подарок столь капризному и непостоянному, то в тоже время милому и сентиментальному существу, как девушка. Угодить с подарком представительнице прекрасного пола крайне сложно, но возможно. Поэтому, мы желаем вам не отчаиваться и подойти к вопросу со всей серьезностью. Либо же подхватить свою избранницу на руки и отнести непосредственно к витрине, где она сможет ткнуть своим изящным пальчиком в понравившийся аппарат.  Удачи!