Отдых – замечательное слово, к которому желает приблизиться каждый работающий человек. Курорт Коблево находится в Николаевской области на побережье Черного моря в 10 километрах от Николаева и 40 километрах от города Одесса. Коблево – курорт, знаменитый по всему СНГ. Курортная зона насчитывает около восьми десятков пансионатов, баз отдыха, раскинувшихся на 7 километрах черноморского побережья.

Чем примечателен курорт?

Курорт Коблево предлагает развитую инфраструктуру для комфортного летнего отдыха, особенные вина винодельческого завода «Коблево», комфортабельные пансионаты, базы отдыха и отели, многочисленные зоны отдыха, чистые пляжи и т. п. Для многих отдыхающих приятной новостью окажется возможность бронирования номеров на сайте planetofhotels, доступная благодаря системам безналичного расчета.

Климатическая зона в Коблево целебна и подойдет для каждого человека. Местные рынки имеют на прилавках все необходимые продукты. Из традиционных морских развлечений туристов стоит выделить катание на аквабайке, моторном катере, аттракционе типа «банан». Для желающих разнообразить свой отдых, не сидеть на одном месте, есть возможность отправиться на экскурсию в Одессу, либо Николаев.

Инфраструктура курортной зоны устроена удобно: рестораны, подъездные дороги, чистые пляжи, кафе, кинотеатры, развлекательные и торговые центры, бары, отели, гостиницы, пансионаты – всё это помогает проникнуться комфортом, сочетающимся с отечественными природными условиями. Так что, если желание отправиться на отдых за границу в Вас отсутствует, всегда есть возможность получить заряд бодрости и позитивного настроения, не покидая пределов родной страны. Приятно провести вечер у спокойного моря помогает бокал натурального вина, разнообразие сортов которого поражает.

Вина Коблево:

  • Совиньон зеленый;
  • Шардоне;
  • Алиготе;
  • Ирша Оливер;
  • Фетяска;
  • Ркацители;
  • Каберне Совиньон;
  • Мерло и др.

Однако родной местности свойственны и экзотические развлечения, в частности прогулки верхом на верблюде. Для любителей дикой природы предлагается специальное развлечение – посещение природного биосферного заповедника «Аскания Нова», что расположился на просторах Херсонской области. Аскания Нова справедливо и заслуженно считается жемчужиной южных земель Украины, музеем природоведения под открытым небом.

Гуляя заповедным тропами можно встретить антилоп, обитающих на равнинах в условиях дикой природы, бизонов, павлинов, диких лошадей, зебр, оленей и многих других интересных и экзотических зверей. Для любителей ночной жизни и отдыха всегда работают ночные клубы курорта Коблево. Стоит отметить, что ночной отдых в Коблево – один из самых запоминающихся в южной части Украины.